Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir DATETIME a STRING

Estas en el tema de convertir DATETIME a STRING en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, me encuentro con un problema les explico: Tengo una base de datos hecha en SQL Server 2008 y estoy realizando consultas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
convertir DATETIME a STRING

Hola que tal, me encuentro con un problema les explico:

Tengo una base de datos hecha en SQL Server 2008 y estoy realizando consultas a la base de datos para mostrarle al usuario la información que el mismo almaceno, pero me tope con un problema con el campo modificación, esta declarado en la base de datos como DATETIME y al momento de llamarlo para mostrarlo al usuario me dice que no se puede generar, que debo de hacer un objeto y una clase y estoy un poco en redado con eso...

Lo que yo quisiera es Convertir en STRING el campo de la base de datos ya en PHP y después imprimirlo pero no se como hacerlo, me podrían ayudar en algo por favor.. no les pido que me lo den solucionado solo que me den ideas por favor.. Muchas gracias..

el error que me muestra es el siguiente:


Código:
Catchable fatal error: Object of class DateTime could not be converted to string in C:\wamp\www\pruebas\gob.php on line 156

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 14:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

use la función date o el objeto DateTime que tiene una función format
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 14:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

¿Qué código estás usando en estos momentos?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_hoy = new DateTime;
  3. $fecha_inicial= new DateTime();
  4. $fecha_inicial->modify("");?>
  5. <td> <?php echo $fecha_inicial->format("d/m/Y");?></td>


Este es el código que estoy tulizando en este momento, pero me pone la fecha actual del sistema y yo quiero que me ponga la fecha que el usuario ingreso y es dónde estoy estancado.. pfff ayuda por favor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 14:49
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

No sé para que usas el método modify() pero sobra. Para pasar la fecha de tu sistema:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_inicial= new DateTime($aqui_la_fecha_de_tu_sistema);

Así podrás manejar tu fecha con la clase DateTime, como ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $aqui_la_fecha_de_tu_sistema = '02-08-2011';
  4. $fecha_inicial= new DateTime($aqui_la_fecha_de_tu_sistema);
  5. echo $fecha_inicial->format('d/m/Y');
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

Andresdzphp, he dejado mi codigo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha_hoy = new DateTime;
  3. $fecha_inicial= new DateTime($row1['Fecha_mod']);?>
  4. <td> <?php echo $fecha_inicial->format("d/m/Y");?></td>

Pero me sigue dando la fecha actual y yo lo que quiero es la fecha que el usuario ingreso jeje :/
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

¿Qué resultado te da esto?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. var_dump($row1['Fecha_mod']);
  4.  
  5. $fecha_inicial= new DateTime($row1['Fecha_mod']);?>
  6. <td> <?php echo $fecha_inicial->format("d/m/Y");?></td>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

Lo en ingresado tal cual me lo has dicho pero, me marca un error:

Código HTML:
Ver original
  1. NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL object(DateTime)#2 (3) { ["date"]=> string(19) "2013-11-12 12:31:59" ["timezone_type"]=> int(3) ["timezone"]=> string(3) "UTC" }
  2. Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'DateTime::__construct() expects parameter 1 to be string, object given' in C:\wamp\www\pruebas\gob.php:161 Stack trace: #0 C:\wamp\www\pruebas\gob.php(161): DateTime->__construct(Object(DateTime)) #1 {main} thrown in C:\wamp\www\pruebas\gob.php on line 161

me sigue dejando la fecha actual..
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:08
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 11 años
Puntos: 793
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

Según eso $row1['Fecha_mod'] no tiene ningún valor que equivale a NULL y te mostrará siempre la fecha actual. Tendrás que mostrar de donde viene $row1['Fecha_mod'], la información de tu tabla, consultas etc.

Edito: Te pregunto: ¿Algunas fechas lo tienes vacío?

Prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. <td> <?php echo $row1['Fecha_mod']->format("d/m/Y"); ?></td>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 14/11/2013 a las 15:33
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

Ahora me sale este error:

Fatal error: Call to a member function format() on a non-object in
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 13:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: convertir DATETIME a STRING

has esto e indica que te muestra en el navegador
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<pre>";
  2. var_dump($row1['Fecha_mod']);
  3. echo "</pre>";
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: datetime, sql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.