Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir é en ã©

Estas en el tema de Convertir é en ã© en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema que no se solucionar. Tengo una base de datos configurada como utf8_spanish_ci, y tengo una tabla en UTF8. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Convertir é en ã©

Hola a todos:

Tengo un problema que no se solucionar. Tengo una base de datos configurada como utf8_spanish_ci, y tengo una tabla en UTF8. El problema es que tengo un administrador con el que subo datos a una tabla de la BD con utf8_spanish_ci, y querría que al subir los datos los copiase también en la tabla UTF8. El problema es que querría que me convirtiera la información subida en esta otra tabla sin acentos, es decir, que por ejemplo me convirtiera é en ã©, ya que esta segunda tabla es usada por un script que sólo funciona con esa codificación. ¿Alguien podría ayudarme con la forma de convertir los datos a ese formato?

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 04:29
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Convertir é en ã©

Buenas

me parece que la funcion que estas buscando es esta:

$Valor=htmlentities($Valor);


antes de guardar utiliza eso , combierte los valores en lo que pides

un abrazo, cuentame mas tarde
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Convertir é en ã©

Muchas gracias 60NZ4 por tu rápida respuesta.

La solución ha sido usar la función mb_convert_encoding, ya que con la que me has sugerido no he conseguido lo que necesitaba. No se si me hubiese servido, pero por lo menos yo no he sido capaz.

Gracias una vez más.

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.