Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] convertir fecha...

Estas en el tema de convertir fecha... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esto... Código PHP: { $var [ 'FECHA_CREACION' ]}  El servidor me guarda la fecha en este formato, porque la envio Código PHP: ( "Y-m-d H:i:s" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
convertir fecha...

Tengo esto...
Código PHP:
{$var['FECHA_CREACION']} 



El servidor me guarda la fecha en este formato, porque la envio
Código PHP:
("Y-m-d H:i:s"time()) 
2013-03-31 12:27:28

Quisiara convertirla a ('D-m-Y');


Por mas q trato me devuelve un error...alguien me ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 16:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir fecha...

Si recibes un error, ¿qué de malo hay en que lo compartas?

Entiende que no existen adivinos que puedan ayudarte si no compartes tan valiosa información.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir fecha...

tengo esto...

Código PHP:
 $fecha = ($var(DateTime::createFromFormat('Y-m-d H:i:s',time()))); 

y aqui es donde quiero imprimir el resultado...

Código PHP:
<td>{$var['FECHA_CREACION']}($fecha->format('m-d-y'))</td

El error es Fatal error: Function name must be a string in
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 18:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: convertir fecha...

Eso debes hacerlo directamente desde la consulta, pero ya que estás aquí te doy la solución con PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dt = Datetime::createFromFormat('Y-m-d H:i:s', '2013-03-31 12:27:28');
  4. echo $dt->format('d-m-Y'); //31-03-2013
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 20:18
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: convertir fecha...

para mi es mas facil si lo haces en la consulta usando funciones de mysql

SELECT DATE_FORMAT( elCampoFecha, '%d-%m-%Y') as F_Fecha FROM tuTabla

mas info http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir fecha...

Wow...mil gracias a todos...ambas funcionaron, pero de andresdzphp no me funciono en mi funcion porque lo que necesitaba era orientado a objeto...

Mas sin embargo al segundo ejemplo solo agregue unas cuentas cositas y funciono bien...aqui el ejemplo.

Código PHP:
SELECT *, CampoFecha(CampoFecha'%d-%m-%Y') as CampoFechaFROM TABLA 
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 17:39
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: convertir fecha...

Cita:
Iniciado por bellacord2 Ver Mensaje
andresdzphp no me funciono en mi funcion porque lo que necesitaba era orientado a objeto...
DateTime no es una clase?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 20:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir fecha...

me referia a esto...http://php.net/manual/es/datetime.createfromformat.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 20:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: convertir fecha...

Eso es un método de una clase...
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.