Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir fecha

Estas en el tema de Convertir fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quiciera saber como puedo hacer para convertir una fecha que esta en mm-dd-aaa A aaaa-mm-dd Muchas gracias.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Convertir fecha

Hola a todos quiciera saber como puedo hacer para convertir una fecha que esta en mm-dd-aaa A aaaa-mm-dd


Muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:54
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Convertir fecha

Código PHP:
<?php
$fecha
="04-19-2000";
$fecha=explode("-",$fecha); 
echo 
$fecha[3].$fecha[0].$fecha[1];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:56
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Convertir fecha

Tienes que utilizar esto

substr
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir fecha

tambien puedes usar las funciones de fecha de PHP

Código PHP:
echo date('Y-m-d'strotime('17-02-1987')); // 1987-02-17 
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:59
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Convertir fecha

ooo, cada aprendo mas cosas, gracias hidek1 amor
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir fecha

de nada :$
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Convertir fecha

10-05-2010 esta fecha debiera quedar de esta forma pero no meda 2010-10-05


y con este me da este error echo date('Y-m-d', strotime('17-02-1987')); // 1987-02-17


Fatal error: Call to undefined function strotime() in /opt/lampp/htdocs/Proveedoresbkp/Proveedores/untitled.php on line 18
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir fecha

Cita:
Iniciado por jonnyalex_1990 Ver Mensaje
10-05-2010 esta fecha debiera quedar de esta forma pero no meda 2010-10-05


y con este me da este error echo date('Y-m-d', strotime('17-02-1987')); // 1987-02-17


Fatal error: Call to undefined function strotime() in /opt/lampp/htdocs/Proveedoresbkp/Proveedores/untitled.php on line 18
ups.. la escribi mal .. lo siento ;D

Código PHP:
echo date('Y-m-d'strtotime('17-02-1987')); // 1987-02-17 
ahi si
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:18
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Convertir fecha

por eso era mejor mi codigo, no es cierto, es mejor el de mi amor hidek1 porque es mas compacto
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Convertir fecha

Código PHP:
<?php
//            mes-dia año- 10-05-2010--pasar a aaaa-mm-dd
echo date('Y-m-d'strtotime('10-05-2010')); // 1987-02-17  
?>
No me da el formato.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir fecha

Cuando en strtotime usas el simbolo - entiende que es día, mes, año. Si quieres que entienda mes, día, año debes usar el símbolo /, mes/día/año.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo date('Y-m-d', strtotime('10/05/2010')); //Imprime 2010-10-05
  3. echo date('Y-m-d', strtotime('10-05-2010')); //Imprime 2010-05-10
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:27
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Convertir fecha

usa mi codigo, y me dices si funciona

Código PHP:
<?php 
$fecha
="04-19-2000"
$fecha=explode("-",$fecha);  
echo 
$fecha[3].$fecha[0].$fecha[1]; 
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Convertir fecha

esto te debe servir
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha='10-05-2010';
  2. echo date('Y-m-d', strtotime(str_replace('-','/',$fecha)));
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir fecha

Sinceramente la forma como yo lo haría es como ylellan lo indicó ya que es menos procesos que el de usar date, strtotime y str_replace. Aunque es una sola línea tiene más procesos que solo hacer un explode y organizar directamente los valores donde debe ir. Es hasta menos proceso que indicar solamente date con strtotime.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:53
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Convertir fecha

gracias amor, por fin alguien me pone atencion. besos
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:56
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Convertir fecha

Voto también por la Veracruzana... pero mejor sería que lea un poquito de lo que sea y trate de hacerlo el por eso le puse una forma con substr
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:57
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Convertir fecha

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sinceramente la forma como yo lo haría es como ylellan lo indicó ya que es menos procesos que el de usar date, strtotime y str_replace. Aunque es una sola línea tiene más procesos que solo hacer un explode y organizar directamente los valores donde debe ir. Es hasta menos proceso que indicar solamente date con strtotime.
de acuerdisimo, y tal vez si supieramos como obtiene la fecha podriamos eliminar ciertas cosas, incluso si la saca de una bd podria darle el formato desde la consulta, pero son ideas, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Convertir fecha

Para evitar complicaciones si es mejor el codigo de ylellan, solo que, tal vez por un error de dedo seguramente se generara un error de undefined index 3:

echo $fecha[3].$fecha[0].$fecha[1];

Solo hay que poner 2 en vez de 3.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir fecha

No me inserta el formato fecha correctamente

Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
"../conexion.php");
// ----------------------------------------------------------------------------------------- //
//                                 GUARDAR EL LA TABLA DE cotiproveedor                         //
// ----------------------------------------------------------------------------------------- //
$id=$_SESSION['id'];                                               $codCotizacion=$_POST['codCot'];
$iva=$_POST['iva'];                                                $Precio=$_POST['Precio'];
$tiempodeEntrega=$_POST['TiempoEntrega'];                          $idreg=$_POST['idReg'];  
$alternativa=$_POST['Alternativa'];                                $precioalternativa=$_POST['precioalterno'];
$tiempoentregaalternativa=$_POST['TiempoEntregaAlt'];              $idcategoria=$_POST['idCategoria']; 
$medida=$_POST['medida'];                                          $medidaalt=$_POST['medidaalt'];
$cantm=$_POST['cantm'];                                            $cantmalt=$_POST['cantmalt'];
$idprov=$_SESSION['id'];                                           $fechaRespuesta=date("Y-m-d") ;
$horaRespuesta=date("H:m:s");
$prueba=date('Y-m-d'strtotime("$tiempodeEntrega")); //Imprime 2010-10-05
for($contar=0$contar sizeof($idReg); $contar++)
{

   
$ingresarPiezas=mysql_query("INSERT INTO cotiproveedor
   (numregistro,idreg,idcategoria,codcotizacion,idproveedor,fecharespuesta,horarespuesta,medida,cantm,precio,tentrega,alternativa,medidaalt,
   cantmalt,precioalt,tentregaalt,iva)
   VALUES('','"
.$idreg[$contar]."','".$idcategoria[$contar]."','".$codCotizacion."','".$idprov."','".$fechaRespuesta."',
   '"
.$horaRespuesta."','".$medida[$contar]."','".$cantm[$contar]."','".$Precio[$contar]."','".$prueba[$contar]."',
   '"
.$alternativa[$contar]."','".$medidaalt[$contar]."','".$cantmalt[$contar]."','".$precioalternativa[$contar]."',
   '"
.$tiempoentregaalternativa[$contar]."','".$iva."')");
}
Inserta correctamente pero la fecha que convierto no me la inserta.....
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:53
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Convertir fecha

ups un pequeño error de logica, estaba pensando en 3 cuando se que la localidad empieza a contar de 0. Disculpen pero Triby me corrigio
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Convertir fecha

$prueba=date('Y-m-d', strtotime("$tiempodeEntrega")); //Imprime 2010-10-05

$ingresarPiezas=mysql_query("INSERT INTO cotiproveedor (numregistro...iva) VALUES ('','"...,'".$prueba[$contar]."',...,'".$iva."')");

Claro, porque $prueba es una cadena y al usar $prueba[$contar] estas haciendo referencia a solo un caracter de esa cadena.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Convertir fecha

Sabes como hago para convertirla y poder guardarla....
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir fecha

Pero ya se te ha dicho varios ejemplos. ¿Qué no sabes hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Convertir fecha

Si la fecha va a ser la misma para todos los registros, entonces basta con que uses $prueba (Sin los corchetes ni el indice). Si requieres que haya varias fechas y todas sean diferentes, entonces tendras que revisar de donde la obtienes y realizar la conversion en cada vuelta dentro del ciclo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 21:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Convertir fecha

bueno aca inventando un poco xq no le das el formato en la consulta ej
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO prueba VALUES(date_format(10-12-2000,'%d-%m-%Y'));
y asi no tienes que estar cambiando de posicion nada
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.