Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir Fecha

Estas en el tema de Convertir Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los usuarios, si alguien puede ayudarme les agradeceria mucho... tengo una fecha asi: $fecha='2012-05-14' la cual viene de una consulta a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Convertir Fecha

Hola a todos los usuarios, si alguien puede ayudarme les agradeceria mucho...
tengo una fecha asi:
$fecha='2012-05-14' la cual viene de una consulta a mi base de datos y lo q yo quiero hacer es convertirla así:

lunes, 14 de mayo de 2012

existe alguna funcion q haga esto?...lo q pasa q lo hago pero me pone todo en ingles y lo q quiero es ponerlo asi tal como está en mi ejemplo, es decir en español.

Si alguien puede ayudarme a resolver este prolemita se lo agradezco mucho...
__________________
just do it
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Convertir Fecha

Hola, tenes que usar el SET LOCALE aca va un ejemplo:

<?php

set_locale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
echo strftime("%A %d de %B del %Y");

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Convertir Fecha

Hola, ¿qué tal?

Otra alternativa es esta:
Código PHP:
$fecha '2012-05-14';

echo 
formatear_fecha($fecha);

function 
formatear_fecha($fuente) {
    
$dias = array('Domingo''Lunes''Martes''Miércoles''Jueves''Viernes''Sábado');
    
$meses = array('enero''febrero''marzo''abril''mayo''junio''julio''agosto''septiembre''octubre''noviembre''diciembre');
    
$fecha strtotime($fuente);
    
$dia_semana $dias[date('w'$fecha)];
    
$dia date('d'$fecha);
    
$mes $meses[date('n'$fecha) - 1];
    
$anio date('Y'$fecha);
    
$resultado $dia_semana.', '.$dia.' de '.$mes.' de '.$anio;

    return 
$resultado;

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:47
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Convertir Fecha

La respuesta de AndresTaggify está perfecta, pero es setlocale() no set_locale()

http://php.net/manual/es/function.setlocale.php
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir Fecha

Muchas gracias, me sirvió mucho su ayuda y al parecer ya me funciona como yo queria...saludos
__________________
just do it

Etiquetas: fecha, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.