Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir una fecha que acepte mysql

Estas en el tema de Convertir una fecha que acepte mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una fecha asi con este formato 03/12/2004 como al puedo convertir para q mysql server me la acepte. saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:50
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Convertir una fecha que acepte mysql

hola tengo una fecha asi con este formato

03/12/2004

como al puedo convertir para q mysql server me la acepte.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

Haz un explode y reorganizala.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("Y-m-d", strtotime("03/12/2004"));
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

@Hidek1 strtodate

Edito: Ya está corregido
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

awjwajaaw y eso que me demore menos de 3 segundos en editarlo..
a esta hora empiezo a tener alucinaciones por exceso de cafeina =).. es normal que me distraiga derrepente
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:04
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

si muchas gracias por tu respuesta alfin quedo asi

$fecha=03/12/2004;
$fecha_explode=explode("/",$fecha);
$fecha2=$fecha_explode[2]."/".$fecha_explode[1]."/".$fecha_explode[0];


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:05
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

jajajjaa no habia visto la otra manera jajaja cual seria mejor?


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

Cualquiera de las dos formas te puede ayudar. Lo único que una la puedes lograr en una sola línea mientras que la otra en dos líneas.

Edito: Aunque, entiendo, que indicar en orden por explode hay menos procesos que la que te indicaron. La razón es que strtotime interpreta y luego convierte la fecha a Unix Time. Luego date verifica el segundo parámetro y muestra conforme a lo que le indicaste. Mientras que de la otra forma solo divides con explode y organizas directamente, indicando donde va la variable con su llave respectivamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 24/06/2010 a las 15:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

en realidad cualquiera :P

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha2=$fecha_explode[2]."/".$fecha_explode[1]."/".$fecha_explode[0];
?.. no que el formato de la fecha en mysql es con guiones? 2010-06-24... o como postgres lo reemplaza automatico ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:15
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Convertir una fecha que acepte mysql

si mysql tambien lo remplaza automatico.


saludos

Etiquetas: mysql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.