Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir a hexadecimal?

Estas en el tema de Convertir a hexadecimal? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola usuarios de Foros del Web Tenía esta duda no se si me podrán ayudar con esto, tengo un texto en html algo asi: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 15:52
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Convertir a hexadecimal?

Hola usuarios de Foros del Web

Tenía esta duda no se si me podrán ayudar con esto, tengo un texto en html algo asi:

Código:
Hola, bienvenidos a <a href="http://pagina.com">Mi Pagina</a> <img src="hola.gif">. Estás en la página principal.
Y lo que quiero es que se genere algo asi:
que "<" sea %3C, es decir en hexadecimal, pero sin ningun tipo de formulario.

Código PHP:
<?
require_once("data/config.php") ;
abloque("Descargas");
// Vista de Subcategorias
if($e) {
$resp mysql_query("SELECT * FROM descargas WHERE id='$e' ORDER BY ID DESC");
$datos mysql_fetch_array($resp);
echo 
"<a href='$datos[descripcion]'>Texto</a>"
?>
En donde es $datos[descripcion] donde supuestamente sale texto normal, que se vuelva a hexadecimal (%3F,%28,etc...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:44
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Guauu, dejame ver si entendi ¿Quierea convertir texto a base hexadecimal?
Esto es nuevo para mí ya que sólo conocia las conversiones de dígitos numéricos pero de texto nunca. Si alguien sabe la respuesta yo tambien se lo agradecere.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 16:52
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Algo asi como esto??

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:02
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Asi como esto, pero que sea automatico y que lo que convierte es una celda de la base de datos: http://www.wilkinsonpc.com.co/free/a...ficar-url.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:10
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Se me acaba de ocurrir algo, y es que tomes cada carácter de la cadena $datos[descripcion] y adquieras su código ASCII de aquí lo conviertes a hexadecimal.

Bueno es lo único que por el momento se me ocurrio, si te sirve hasmelo saber y te hare llegar el código más al rato.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:23
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Si no me equivoco lo que tu necesitas es urlencode().

Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:29
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Parece que si es ese Riven-Ward, voy a probarlo y de ahi les comunico
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:44
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
probe Urlencode, pero no me funciona. Gracias de todos modos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Urldecode() es la función adecuada para lo que necesistas, eso convierte los espacios a %20 y acentos en sius %nº correspondiente. También tienes rawurlencode() (sustituye los espacios por +)

Eso sí .. respeta el uso de comillas donde las necesites .. si nececistas comillas dobles entre un "entrecomillado" doble .. escapalas, con el \ delante:

Código PHP:
echo "<a href=\"".urlencode($datos['descripcion']."\">Texto</a>"
De todas formas .. lo que se suele "codificar" no es el URL entero sino las variables que puedan contener acentos, espacios, ñ y otro tipo de caracteres de ese estilo. Algo tipo:

"http:\\www.nose.tal\nose.php?variable=".urlencode ($variable)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.