Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir html a bbcode

Estas en el tema de Convertir html a bbcode en el foro de PHP en Foros del Web. se que la mejor manera es con preg_replace pero no tengo ninguna idea de como. Alguna ayuda?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 13:10
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Convertir html a bbcode

se que la mejor manera es con preg_replace
pero no tengo ninguna idea de como.

Alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 14:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Convertir html a bbcode

cuando guardes en un textarea usa algo asi

[neg]texto en negritas[/neg]

lo guardas en tu base de datos, y cuando lo imprimas usas preg_replace

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $string = $text_de_consulta;
  3. $pattern = 'tu expresión regular';
  4. $replacement = 'codigo html para negritas';
  5. $texto = preg_replace($pattern, $replacement, $string);
  6. echo $texto;
  7. ?>

tambien podrias usar str_replace
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 14:59
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Convertir html a bbcode

Actualmente tengo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. function html2bbcode($cadena) {
  2.        
  3.         // Array bbcode & html PRCE
  4.         $bbcode [] = '[b]$1[/b]';
  5.         $html [] = '/\<b\>(.*)\</b>/is';
  6.        
  7.         $bbcode [] = '[u]$1[/u]';
  8.         $html [] = '/\<u\>(.*)\</u>/is';
  9.  
  10.         $cadena = preg_replace ( $html,$bbcode, $cadena );
  11.         return $cadena;
  12.     }

pero al parecer no funciona :/

Etiquetas: bbcode, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.