Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir un html en imagen

Estas en el tema de Convertir un html en imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito hacer una "captura de pantalla" de una parte determinada de mi página, en concreto estoy interesado en conseguir una imagen de un determinado "div" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Convertir un html en imagen

Necesito hacer una "captura de pantalla" de una parte determinada de mi página, en concreto estoy interesado en conseguir una imagen de un determinado "div" ¿Existe alguna forma de hacerlo?
Por si no existe y alguien se le ocurre una forma alternativa de hacerlo, voy a explicar un poco más detalladamente lo que necesito:
Estoy creando una especie de "puzzle", más bien un "collage" de imágenes, y quiero que cuando el usuario quiera, pueda guardar el resultado como una imagen en su ordenador (jpg, bmp, png..me da igual).
Espero haberme explicado bien. Un saludo y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 07:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir un html en imagen

No se puede hacer lo que propones directamente, lo que sí puedes hacer es enviar a PHP las coordenadas (x,y) de cada pieza y armar el mapa en el servidor usando la librería GD y así ofrecer al usuario descargar lo que estan viendo en pantalla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir un html en imagen

Primero de todo, quería agradecerte la respuesta. La verdad es que ya estoy intentando hacerlo con la librería GD, pero no que función utilizar, ya que el asunto es un poco más complejo de lo que puede aparentar inicialmente. Creo que usando la librería GD podría llegar a crear una imagen juntando las diferentes imágenes..el problema es que algunas imágenes están rotadas (son "fichas" cuadradas, y una vez colocadas se pueden rotar 90º). El problema es que al colocarlas no en el con la librería GD coge la "orientación" que tienen en el servidor.
Bueno, espero algún consejo más para poder resolver mi problema, aunque sea utilizando dicha librería. Un saludo!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No se puede hacer lo que propones directamente, lo que sí puedes hacer es enviar a PHP las coordenadas (x,y) de cada pieza y armar el mapa en el servidor usando la librería GD y así ofrecer al usuario descargar lo que estan viendo en pantalla.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 16:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir un html en imagen

http://mx.php.net/manual/en/book.image.php

Puedes usar imagerotate() para rotar la pieza que quieras y luego integrarla, para eso usas imagecopy() ya que le puedes indicar la posicion x, y de donde quieras insertar tu imagen copiada.

Saludos.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.