Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir html a php

Estas en el tema de convertir html a php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, nesecito ayuda con una pagina html que nesecito poner codigo php pero una opcion seria un conversor de html a php, alguien conoce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
convertir html a php

Que tal, nesecito ayuda con una pagina html que nesecito poner codigo php pero una opcion seria un conversor de html a php, alguien conoce alguno. o de que forma me podria conectar a una base de datos y hacer unos querys para desplegar en una pagina.html -

con el conversor pasaroa pagina.html a pagina.php y asi el codigo se ejecutaria.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
..

estoy utilizando echo <<<EOT EOT; pero no me despliega la parte de flash alguien sabe porque puede ser esto?
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu tienes acceso a tu configuración de tu servidor HTTP? (o un panel de control tipo cPAnel o similar con opción de "Apache Handler")

Podrías asociar la extensión .html al interprete de PHP tal cual lo hace ahora para los .php:

(para Apache:)

Cita:
AddType application/x-httpd-php .php .html
(añade las .extensiones que quieras que pasen por el interprete de PHP).

De esta forma . .todo lo que tu servidor HTTP entregue como .html .. lo pasará por el interprete de PHP y en consecuencia ejecutará todo lo que de PHP tenga ese .html.

Otra solución .. (que creo que por ahí van los tiros) .. si quieres hacer páginas "amigables" para los buscadores y que un .php se "cambie" el URL dinámicamente según se pide por otra cosa.html .. el tema se trabaja desde el "mod_rewrite" o modulo equivalente en tu servidor HTTP según podras ver en este excelente tutorial:

http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por godangel18
estoy utilizando echo <<<EOT EOT; pero no me despliega la parte de flash alguien sabe porque puede ser esto?
Aquí ya me perdí ...

Si tu dices usar:
Código PHP:
echo <<<daigual 
codigo HTML $variables_PHP_por_medio
mas HTML 
...
daigual
Si todavía no has consiguido como hacer que PHP (el interprete) o mejor dicho tu servidor HTTP interprete esas páginas .html como código PHP ...

¿Suponemos que esto es otra pregunta que no tiene nada que ver con lo anterior? ...

Por cierto .. si hablas de que usas tal o cual cosa .. DEBES indicar el código completo que uses para verlo en su contexto .. sino no sabemos como lo aplicas. (recomendación: usa el botón "PHP" para colocar el código coloreado y que se facilite su lectura).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ok

Ok gracias voy a intentarlo.

el hosting es en localhost y si podria hacer lo de pasar las paginas html por el interprete de php pero ahi solo esoty probando el codigo, luego lo subiria a un host donde ya no tengo acceso asi no muy jeje.

otra cosa es que se puede usar echo <<< EOT .. EOT; para desplegar toda la pagina como si fueran varios echos. pero no se si esto es seguro o confiable.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
otra cosa es que se puede usar echo <<< EOT .. EOT; para desplegar toda la pagina como si fueran varios echos. pero no se si esto es seguro o confiable.
No es que no sea seguro o confiable .. el problema es que si usas "echo" ya usas PHP y debes usarlo como corresponde:
Código PHP:
<?php
echo <<<EOT
blablabal $blabla
EOT;
?>
y ese script se ha de llamar de extensión .php

En ese caso .. da lo mismo si todo lo metes en un enorme echo .. o vas "partiendo" o incrustrando el código PHP donde lo necesites realmente:

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
<? aqui codigo PHP ... ?>
mas HTML <b>eso mismo</b>
<? mas PHP .. ?>
</body>
</html>
Tu pregunta iniciar es como hacer que un código/script .html ejecute <? codigo php ?> .. Y eso sólo se puede resolver como te comento a nivel de configuración de tu servidor HTTP.

Sigo sin entender cual es tu problema de fondo (que seguro lo tienes pero no lo has explicado) .. si lo explicas se veran mejores suluciones tal vez ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
jeje disculpa soy malo explicandome.

a ver, el diseñador hace los diseños de las paginas web. en html-css-etc.
en algunas partes de esas paginas html debe llevar codigo php pero como no puedo configurar el servidor de apache para que pase las paginas html en el interprete de php quiero hacerlo de otra manera que es pasar la pagina.html a pagina.php.

pero para eso agrego
<?php
echo <<<EOT
..todo el codigo html
EOT;
?

ok al parecer no me quiere funcionar bien no se que sera. y otra cosa para meter variables php seria de poner por ejemplo ... a href="$variable" ... o hay que agregar algo?
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
problema resuelto

que tal, ya me funciono lo de echo <<<EOT ... EOT;

solo queria saber como desplegar variables php dentro del EOT. simplemente escribo la variable a dar no $con ?

o lleva alguna forma en especial

gracias por la ayuda.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La sintax que mencionas se denomina "Heredoc" (por si quieres ver el manual oficial de PHP al respecto) ..

En principio llamas a las variables con $sunombre simplemente .. sin más echo ni <? ?> por médio ...

Pero .. como te comentaba . .una vez explicado cual era tu problema real .. veo que lo que necesitas realmente es usar "motores de gestión de plantillas" (templates) ..

Por ejemplo:

Smarty
http://smarty.php.net

NokTemplate (facil y en castellano .. para que la pruebes)
http://www.jpw.com.ar/noktpl.php

De esta forma .. TU diseñador .. genera "plantillas" y conversan entre Uds. donde irá el "dato" que PHP generará (sí, .. se complica algo si hay "bucles" por médio que repitan zonas de la plantilla .. pero estos motores tienen sistemas para agilizar el proceso ...).

El caso es que TU como programador no metes mano en la plantilla que genera tu diseñador ni tu diseñador mete mano en tu código PHP .. aunque el que "manda" en todo esto en última instancia más bien es el programador el cual de alguna manerea guia al diseñador mandando a desarrollar ciertos "bloques" y zonas de la "plantilla" para que tu lo uses y las llames "dinámicamente" cuando correspondan .. o las Re-uses .. por poner ejemplos ...

Si trabajas con "sintax Heredoc" .. el dia que tu diseñador tenga que modificar algo de esa "plantilla" se volverá chino .. no podrá ni ver como queda con su "Dreamweaver" o editor HTML visual favorito (ni tu mismo como queda hasta que lo ejecutas) ... En su defecto usa la técnica que te mostré unos mensajes arriba sobre <? usar PHP ?> donde corresponda y sólo ahí .. Además es más "óptimo" cara a la ejecución de ese tipo de scripts.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias

ok, gracias por tu ayuda me sirvio de mucho voy a probar y te aviso como me va
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.