Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Convertir una imagen a Blanco y negro?

Estas en el tema de Convertir una imagen a Blanco y negro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una web en la que necesito convertir las imágenes que se suben al servidor mediante un input file a blanco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Pregunta Convertir una imagen a Blanco y negro?

Hola a todos, estoy haciendo una web en la que necesito convertir las imágenes que se suben al servidor mediante un input file a blanco y negro.

Se que existe la función imagefilter(), el problema es que si le paso la imagen de $_FILES me da un error.

Alguien sabe como puedo hacerlo?

Un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Cordoba, Andalucía
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Convertir una imagen a Blanco y negro?

primero tienes que subirla luego la editas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Convertir una imagen a Blanco y negro?

Hola, gracias por responder. Si ya lo he intentado subiendola, pero no lo consigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2016, 04:00
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Convertir una imagen a Blanco y negro?

Cita:
Iniciado por rubiomike Ver Mensaje
Hola, gracias por responder. Si ya lo he intentado subiendola, pero no lo consigo.
¿Por qué no lo haces con css directamente al mostrarla en el navegador?

Código CSS:
Ver original
  1. img{
  2.         filter: grayscale(1);
  3.     -webkit-filter: grayscale(1);
  4.     -moz-filter: grayscale(1);
  5.     -ms-filter: grayscale(1);
  6.     -o-filter: grayscale(1);
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="mi-imagen.jpg" />
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2016, 05:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Convertir una imagen a Blanco y negro?

Hola manuparquegiralda, convertirla con CSS no me sirve, al menos hasta donde yo intenté. Las imágenes son fondos y si aplico cualquier filtro sobre ellas afecta a todas las divs que contiene.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2016, 06:10
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Convertir una imagen a Blanco y negro?

Cita:
Iniciado por rubiomike Ver Mensaje
Hola manuparquegiralda, convertirla con CSS no me sirve, al menos hasta donde yo intenté. Las imágenes son fondos y si aplico cualquier filtro sobre ellas afecta a todas las divs que contiene.
Pues entonces utiliza imagefilter() de PHP, es muy sencillo, solo que no se lo puedes pasar al $_FILES que envias del formulario ya que no te va a funcionar, si no a la imagen que crees en php con imagecreatefrom*. Mira el manual: http://php.net/manual/es/function.imagefilter.php

Si no te sale, puedes poner el script con el que estés guardando la imagen y te echo una mano.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2016, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Convertir una imagen a Blanco y negro?

Vale ya está solucionado, hay que usar imagecreatefromjpeg() utilizando la ruta de la imagen que se acaba de subir al servidor y despues aplicar el filto

Código PHP:
Ver original
  1. $im = imagecreatefromjpeg($ruta);
  2. imagefilter($im, IMG_FILTER_GRAYSCALE);
  3. imagejpeg($im, $ruta);

Gracias a todos!

Etiquetas: blanco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.