Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir JPG en jpg al cargar al servidor

Estas en el tema de Convertir JPG en jpg al cargar al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que las fotos con extensión JPG se conviertan en jpg al momento de cargar las fotos al servidor? lei algo de strtolower() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:10
Avatar de asambleas  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Convertir JPG en jpg al cargar al servidor

Como hago para que las fotos con extensión JPG se conviertan en jpg al momento de cargar las fotos al servidor?
lei algo de strtolower() pero no se donde colocarlo ayuda please!

$destino = '../fotos' ;
// Leemos el tamaño del fichero
$tamano = $_FILES [ 'file' ][ 'size' ];

move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' . $_FILES [ 'file' ][ 'name' ]);
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Convertir JPG en jpg al cargar al servidor

Ante cualquier duda, puedes leer la documentación: strtolower.

Lo que quieres convertir a minúsculas es $_FILES['file']['name'], por lo que la función debes aplicar a esa variable.

De preferencia, filtra caracteres no válidos del nombre de archivo para que no te dé problemas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir JPG en jpg al cargar al servidor

Si solo quieres la extensión puedes hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $name = $_FILES['file']['name'];
  2. $info = pathinfo($name);
  3.  
  4. $newname = $info['filename'] . strtolower($info['extension']);
  5. move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino . '/' . $newname);

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:50
Avatar de asambleas  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir JPG en jpg al cargar al servidor

Muchas Gracias, Funciona de maravilla!

Etiquetas: jpg, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.