Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

Estas en el tema de Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Bueno, me ha surgido esta duda que, como quizá no se entienda os pongo un ejemplo: Tengo un string cualquiera con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

Hola a todos!

Bueno, me ha surgido esta duda que, como quizá no se entienda os pongo un ejemplo:
Tengo un string cualquiera con una url dentro, por ejemplo:
Código HTML:
Hola! Visita mi pagina web: http://www.ejemplo.com
Entonces, cuando hago:
Código PHP:
echo($la_cadena_de_antes); 
Me devuelve el enlace sin las etiquetas HTML correspondientes. Yo quiero que me lo devuelva así:
Código HTML:
Hola! Visita mi pagina web: <a href="http://www.ejemplo.com">http://www.ejemplo.com</a> 
¿Conocéis alguna función que me sirva para tal propósito?

Un saludo, y gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:49
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

Sí, utiliza expresiones regulares. En la sección de aportes encontrarás algo que te podría servir.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:52
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

yo utilizo esto
Código PHP:
Ver original
  1. $patron='#(http|ftp)(s)?://(www\.)?(\w+)\.(com|net|org)(/\w+)?(/)?#';
  2. $cadena='esto es un link: http://www.abc.com/algo/ y este otro mas: http://www.blah.com/algo y uno mas: ftp://otramas.net';
  3. echo '<br/><br/>';
  4. echo preg_replace($patron,'<a href="\\0">\\0</a>',$cadena);
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:54
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

Creo que con expresiones regulares lo logras. En especial con preg_replace.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

¡Gracias!
Suponía que sería con preg_replace, pero nunca he usado esa función antes y no sabía muy bien como iba :)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 20:32
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Convertir las urls dentro de un string a enlaces HTML

Roobre esto te puede ayudar a entender el tema que te interesa en su momento a mi me ayudo mucho... Saludos

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Etiquetas: enlaces, html, string, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.