Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir a mayusculas

Estas en el tema de convertir a mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. buaca en la ayuda una funccion para convertir todas las cadenas de un recordset a mayusculas y usala en la tabla professors...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta convertir a mayusculas

buaca en la ayuda una funccion para convertir todas las cadenas de un recordset a mayusculas y usala en la tabla professors
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: convertir a mayusculas

php: http://php.net/manual/en/function.strtoupper.php
sql : select upper(campo) ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir a mayusculas

Yo lo tengo asi pero mi profesor me ha dicho que no esta bien , que se puede hacer con una funccion y con la funccion no me sale. gracias

include("../adodb/adodb.inc.php");
include("./connexio/tutoria_con.php");
$sql="select nom from professor";

$resultat =$ConTut->Execute($sql)or DIE($ConTut->ErrorMsg()) ;

if (!$resultat->EOF){
print ' Presentem en pantalla el nom en mayusculas <BR>';

while (!$resultat->EOF) {

$recordSet = strtoupper($resultat);

print ($recordSet);

$resultat->MoveNext();
}
}

$resultat->Close();
$ConTut->Close();
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: convertir a mayusculas

¿y... por que no le preguntas a tu profesor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir a mayusculas

Por que mañana me va a poner nota y no me lo quiere decir ... por eso necesito ayuda :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: convertir a mayusculas

si no es con las funciones básicas, entonces es con el CSS: text-transform: uppercase;

además en la línea $recordSet = strtoupper($resultat); estás reasignando el recordset como el resultado de strtoupper, y está mál porque el recordset es un objeto, no un string, además ¿como obtienes el campo del recordset?: ahí es donde lo debes de aplicar

ejemplo (con mi librería de abstracción de BD):
Código PHP:
$c= new mysqlConnection($basename$user$pass$host);
$c->open();
$recordset $c->profesor->doSelect($c);
foreach(
$recordset as $reg){
    echo 
strtoupper($reg->nom);//se lo aplico al campo, no al recorset completo!

tocaría mostrar como se hace con adodb (nunca la he usado), porque recuerdo que en VB6.0 era: recordset.field!campo y esto claro, en php no aplica

Última edición por maycolalvarez; 25/02/2010 a las 12:06

Etiquetas: mayusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.