Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

Estas en el tema de Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Deseo convertir una cadena de minúscula a mayúscula y al revés, con sus respectivos acentos, eñes, etc. De minúscula a mayúscula me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

Hola a todos,

Deseo convertir una cadena de minúscula a mayúscula y al revés, con sus respectivos acentos, eñes, etc.

De minúscula a mayúscula me va perfecto pero no entiendo por que no me funciona al revés, este es el código:

echo "convertir a minúsculas: ".strtr(strtolower"CAMIÓN"),"ÀÈÌÒÙÁÉÍÓÚÇÑÄËÏÖÜ","à èìòùáéíóúçñäëïöü");

echo "<br/>";

echo "convertir a mayúsculas: ".strtr
(strtoupper("camión"),"àèìòùáéíóúçñäëïöü","ÀÈÌÒÙÁÉ ÍÓÚÇÑÄËÏÖÜ");

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 06:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

Prueba a usar mb_strtoupper
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

hola,

me lo hace igual... que raro...

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 17:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

Que tal davidj,

como lo probaste ?, porque con lo que te puso David debería funcionar, seria algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo mb_strtolower("CAMIÓN",'UTF-8');
  2. echo mb_strtoupper("camión",'UTF-8');

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 17:40
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

Cambia el setlocale antes de utilizar dichas funciones.. aunque tambien depende de si es utf8

Código PHP:
setlocale(LC_ALL,'es_MX');
strtolower"CAMIÓN"
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Convertir mayusculas a minusculas y al revés con acentos.

ok!! funciona perfecto!!, el problema estaba en que no añadía el "utf-8"

Lo curioso es que esto funciona:
echo strtr(strtoupper("camión"),"àèìòùáéíóúçñäëïöü","ÀÈ ÌÒÙÁÉÍÓÚÇÑÄËÏÖÜ");

Sin embargo esto no:
echo strtr(strtolower("CAMIÓN"),"ÀÈÌÒÙÁÉÍÓÚÇÑÄËÏÖÜ","àè ìòùáéíóúçñäëïöü");


K raro no?, por k debe ser ?? y por cierto ¿ que diferencia existe entre strtoupper y mb_strtoupper ??


Saludos!!

Última edición por davidj; 18/03/2011 a las 14:39

Etiquetas: acentos, mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.