Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir meses en español

Estas en el tema de convertir meses en español en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes necesito saber como pasar 02/Aug/2010 a 02/Ago/2010 el codigo que tengo para imprimir la fecha es: DATE_FORMAT(fecha_creacion,'%d/%b/%Y') as fecha_creacion...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
convertir meses en español

Buenas tardes necesito saber como pasar 02/Aug/2010 a 02/Ago/2010
el codigo que tengo para imprimir la fecha es:
DATE_FORMAT(fecha_creacion,'%d/%b/%Y') as fecha_creacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 13:13
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: convertir meses en español

¿Te sirve pasarlo luego en el PHP cuando sea el momento de sacarlo por pantalla? ¿o buscas hacerlo en la sentencia MYSQL?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 05:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: convertir meses en español

Busca sobre strftime y setlocale.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:16
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: convertir meses en español

mira corazon, encontre algo asi:

Código PHP:
$formato="02/Agu/2010";
$fecha=explode("/",$formato);

switch(
$fecha[1])
{
case 
"Agu":
$fecha[1]="AGOSTO";
break;
default:
$fecha[1]="MES NULO";
}

echo 
$fecha[0]."/".$fecha[1]."/".$fecha[2]; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: convertir meses en español

como dijo abimaelrc
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '02/Aug/2010';
  2. setlocale(LC_ALL, 'es_ES@euro', 'es_ES', 'esp');
  3. echo strftime("%d/%b/%Y", strtotime(str_replace('/', '-', $fecha)));

recuerda que strtotime no toma en cuenta los / entonces hay que cambiarlos por guiones!

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:26
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: convertir meses en español

peleo por eso hidek1, ya me habian propuesto eso en otro tema esa solucion y cuando lo subi a un servidor no me respetaba nada y tuve que usar el codigo que puse. Porque sucede esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: convertir meses en español

Puede que tu sistema operativo en el servidor no tenga el locale de español, si es windows puedes probar por poner el locale como:
Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_TIME, 'Spanish', 'es_MX');

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: convertir meses en español

segun el manual de PHP

Cita:
The locale information is maintained per process, not per thread. If you are running PHP on a multithreaded server API like IIS or Apache on Windows, you may experience sudden changes in locale settings while a script is running, though the script itself never called setlocale(). This happens due to other scripts running in different threads of the same process at the same time, changing the process-wide locale using setlocale().
translated by google.

Cita:
La información del local se mantiene por proceso, no por hilo. Si está corriendo PHP en una API de servidor multihilo como IIS o Apache en Windows, puede experimentar cambios repentinos en la configuración regional, mientras que un script se está ejecutando, aunque el guión en sí mismo nunca llama setlocale (). Esto se debe a las secuencias de comandos que se ejecutan en diferentes hilos de un mismo proceso, al mismo tiempo, cambiar la configuración regional en todo el proceso usando setlocale ().
ojala te sirva de algo con tu problema

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: español, meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.