Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir un Número

Estas en el tema de Convertir un Número en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. a simple vista parece sencillo, pero no encuentro como. Como dar formato a un número para que siempre lo muestre en X cantidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Convertir un Número

Hola.. a simple vista parece sencillo, pero no encuentro como.

Como dar formato a un número para que siempre lo muestre en X cantidad de dígitos, en mi caso a 6 dígitos.

Ejemplo.. tengo 30 y quiero que aparezca así: 000030

tengo 117 y quiero que se vea así 000117

Porque? así me lo pide el cliente. jajaja..

Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
con la función number_format no saldrá?
echale una checadita!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 18:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
pues seguro q hay varias maneras pero se me ocurre una

cuentas los caracteres del numero
125 = 3
le restas al numero total de caracteres que quiers tener esa cifra
6-3=3

haces un bucle de tres veces las tres del resultado de la resta

y cada vez que pasa por el bucle le pones un cero

$tunuemero="0"+$tunemero

al terminar el script t aseguro que lo tienes tal como lo quiers
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
con number_format no sale.. y yo se que se puede armar una funcioncita para que genere los "0" que hagan falta, pero bueno, la idea era usar algo que ya existiera alguna función de php. En todo caso muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 20:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la función:

str_pad()
http://www.php.net/manual/en/function.str-pad.php

Y si por una de aquellas tu dato proviene de una Base de datos .. también tienes funciones (vía SQL) para tal fin. Siempre que puedas .. usa soluciones vía SQL si los datos provienen de una BD.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.