Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir numero a caracter

Estas en el tema de Convertir numero a caracter en el foro de PHP en Foros del Web. Una pregunta que creo que es muy facil Por ejemplo: 1.230,25 Es un NUMERO que lo obtengo con esta funcion: $valor_numerico=number_format($t_sin_portes, 2, ",", "."); Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:23
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Convertir numero a caracter

Una pregunta que creo que es muy facil

Por ejemplo:

1.230,25
Es un NUMERO que lo obtengo con esta funcion:

$valor_numerico=number_format($t_sin_portes, 2, ",", ".");

Ahora yo quiero que 1.230,25 sea una cadena.

Cual es la funcion que me hace eso?? . En otras palabras quiero obtener esto:

$valor_caracter='1.230,25';

Gracias y Salu2;
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues creo que sería suficiente con poner
Código PHP:
$valor_cadena='$valor_numerico'
Sino puedes probar a hacer lo siguiente:
Código PHP:
$valor_cadena=" $valor_numerico ";
$valor_cadena=trim($valor_cadena); 
Es decir, concatenar un espacio antes y despues del númerico, con lo que se convierte en cadena o string y luego eliminar los espacios con trim.

Pero como ya te he dicho, en php, una variable pasa de númerico a cadena cuando se pone entre comillas (ya sean simples o dobles).
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 08:05
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
No he logrado el objetivo que estoy deaseando, no se si habra otra forma de como hacerlos, ya que luego este valor lo tengo que concatenar con otras cadenas que tambien son numeros.


$code='999008881';
$order=date('ymdHis');
$currency='978';

$message = $valor_caracter.$order.$code.$currency;

Si se dan cuenta $message es una cadena de caracteres.


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Para eso está el casting.

Código PHP:
<?php
$valor_float 
1.230;
$valor_cadena = (string)$valor_float;
?>
Y puedes compobar que es del tipo correcto así:
Código PHP:
<?php
//...
//lo comprobamos
if($valor_float !== $valor_cadena)
    echo 
$valor_cadena;
?>
http://www.php.net/manual/en/languag...es.typecasting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.