Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir numero de identificacion int a string php

Estas en el tema de convertir numero de identificacion int a string php en el foro de PHP en Foros del Web. alguien tiene una idea de como convertir un numero de identificacion como este ejemplo 04863060-3 que al convertirlo en letras seria cero cuatro ocho seis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 16:14
vjairoernesto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta convertir numero de identificacion int a string php

alguien tiene una idea de como convertir un numero de identificacion como este ejemplo
04863060-3 que al convertirlo en letras seria cero cuatro ocho seis tres cero seis cero guion tres en php espero su respuesta saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir numero de identificacion int a string php

Pues te doy una idea:

- Necesitas un array con dichos valores textuales, ejemplo: $numeros = array(0 => 'cero', 1 => 'uno');
- Necesitas separar dicho número en sus componentes, con str_split()
- Necesitas iterar cada uno de sus componentes
- Necesitas buscar si dicho valor se puede traducir (usando el array previo)
- Si existe entonces obtienes el valor de dicho array y lo acumulas
- Si no existe entonces acumulas el valor sin procesarlo
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 17:07
vjairoernesto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: convertir numero de identificacion int a string php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues te doy una idea:

- Necesitas un array con dichos valores textuales, ejemplo: $numeros = array(0 => 'cero', 1 => 'uno');
- Necesitas separar dicho número en sus componentes, con str_split()
- Necesitas iterar cada uno de sus componentes
- Necesitas buscar si dicho valor se puede traducir (usando el array previo)
- Si existe entonces obtienes el valor de dicho array y lo acumulas
- Si no existe entonces acumulas el valor sin procesarlo

el array lo llevo de esta forma
$numeros=array(0 => "cero",
1 => "uno", 2 =>"dos", 3 =>"tres",4 => "cuatro",5 =>"cinco",6 => "seis",7 => "siete",8 => "ocho",9 => "nueve");

lo siento pero no comprendo como realizar los siguientes items

- Necesitas separar dicho número en sus componentes, con str_split()
- Necesitas iterar cada uno de sus componentes

en este item
- Necesitas buscar si dicho valor se puede traducir (usando el array previo)
podria hacerse por medio de un foreach?
es primera vez que valido de numero a string en lenguaje PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 17:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir numero de identificacion int a string php

Cita:
Iniciado por vjairoernesto Ver Mensaje
lo siento pero no comprendo como realizar los siguientes items

- Necesitas separar dicho número en sus componentes, con str_split()
- Necesitas iterar cada uno de sus componentes
Pudiste consultar en el manual por str_split() para aprender a usarla, ¿lo hiciste?

Además parece que el concepto de "iteración" no lo tienes claro, sí, es un bucle: for, while, un loop pues, etc.

Cita:
Iniciado por vjairoernesto Ver Mensaje
en este item
- Necesitas buscar si dicho valor se puede traducir (usando el array previo)
podria hacerse por medio de un foreach?
es primera vez que valido de numero a string en lenguaje PHP
¿Y sabes algo de programación general?

Porque no veo que pongas algo de tu parte, no veo código ni nada.

Pero bueno, si te sirve de algo (y para no quitarte más tiempo), aquí tienes la solución:

Código PHP:
Ver original
  1. $values = '04863060-3';
  2. $numbers = ['zero', 'one', 'two', 'three', 'four', 'five', 'six', 'seven', 'height', 'nine'];
  3.  
  4. $components = str_split($values);
  5. $translation = [];
  6.  
  7. foreach ($components as $component) {
  8.   if (isset($numbers[$component])) {
  9.     $translation []= $numbers[$component];
  10.   } else {
  11.     $translation []= $component;
  12.   }
  13. }
  14.  
  15. var_dump(join(' ', $translation));
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.