Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir numero de mes a literal

Estas en el tema de convertir numero de mes a literal en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo la siguiente duda, quiero convertir el numero de mes que ingreso mediante un form, a literal, ej ingreso 04 y me salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:24
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
convertir numero de mes a literal

hola amigos, tengo la siguiente duda, quiero convertir el numero de mes que ingreso mediante un form, a literal, ej ingreso 04 y me salga Abril.

tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
setlocale(LC_ALL,"spa-SPA");
$mes_inicio_numeral=$_POST['mes_prestamo'];
$mes_prestamo=ucfirst(strftime("%B",mktime(0,$mes_inicio_numeral)));
echo 
$mes_prestamo."<br>"
pero el problema es que me sale el mes actual, (osea ahora me sale febrero) y no el mes que ingrese anteriormente.

como le hago pero para que salga no el mes actual sino el mes que yo elija?.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:44
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: convertir numero de mes a literal

Código PHP:

$mes 
$_POST['mes'];

$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

echo 
$meses[$mes-1]; 
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 07:54
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
gracias y puedo hacer operaciones con esto (por ejemplo restar meses?) o solo es para mostrar.

bueno tengo algo que intente, no se si pueda hacer las operaciones que mencione anteriormente, pero lo voy a intentar luego.

Código PHP:
setlocale(LC_ALL,"spa-SPA");
$fecha_ingles $_POST['mes_prestamo']."/".$_POST['dia_prestamo']."/".$_POST['anio_prestamo'];
$formato_mes "%B";
$fecha_spa ucfirst(strftime($formato_messtrtotime($fecha_ingles)));
echo 
$fecha_spa."<br>";
$formato_año "%Y";
$año_pres strftime($formato_añostrtotime($fecha_ingles));
echo 
$año_pres

Última edición por GatorV; 11/02/2009 a las 13:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.