Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir query en lista

Estas en el tema de Convertir query en lista en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Se puede pasar el resultado de un query sql a lista? En ColdFusion eso se hace con una función simple llamada ValueList, pero con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 11:58
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Convertir query en lista

¿Se puede pasar el resultado de un query sql a lista? En ColdFusion eso se hace con una función simple llamada ValueList, pero con PHP no sé como hacerlo.
He provado con mysql_fetch_array() pero sólo me pinta la primera línea, igual que mysql_fetch_row().
¿Hay algún modo simple de hacerlo o tengo que hacer un bucle para que vaya construyendo la lista línea a línea?


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 12:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Convertir query en lista

Me explico mejor:
Imaginemos una tabla con 3 campos: id, nombre, edad
Hago un query que me recoge todos los registros de modo que tengo una línea de 3 valores por cada registro:
1 Pepe 15
2 Juan 20
3 Luis 18
...

Lo que yo necesito es poder tener una lista de tantos valores como registros haya para cada campo:
Lista[id]: 1, 2, 3, ...
Lista[nombre]: Pepe, Juan, Luis, ...
Lista[edad]: 15, 20, 18, ...


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 12:44
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Convertir query en lista

no hay una funcion que lo haga, al menos eso creo, pero se puede hacer asi

while($row = mysql_fetch_array($res))
{
foreach($row as $key=&gt;$data)
{
$Lista[$key][] = $data;
}
}

de esta forma conseguiras la informacion en el formato que la deseas

saludos

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 11:19
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Convertir query en lista

Yo he usado el código siguiente:

Código:
$lista = 0;
while ($row = mysql_fetch_row ($query)) { 
$lista .= &quot;,$row[0]&quot;;
}
El resultado es una lista de valores que empiezan por 0. Y si no hay otra manera más simple de hacerlo, lo tendré que dejar así

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.