Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir texto en variable

Estas en el tema de Convertir texto en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dìas a todos. Aquí estamos otra vez con un (espero) sencillo problema. Recupero un campo tipo texto de la base de datos. A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Convertir texto en variable

Muy buenos dìas a todos.

Aquí estamos otra vez con un (espero) sencillo problema.

Recupero un campo tipo texto de la base de datos. A continuación quiero que ese texto que he recuperado sea una variable.

Es decir: recupero el texto 'casa', y quiero tener una variable con ese nombre $casa.

como puedo convertir un texto en variable???

Gracias a todos!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 07:33
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Convertir texto en variable

no se si es la mejor opcion pero se me ocurre utilizar eval()

algo asi
Código PHP:
$valor_asignar="aqui valor";
$texto="casa";//valor de la BBDD
$cadena='$'.$texto.'=$valor_asignar;';//armo cadena
echo"$cadena<br>";
eval(
$cadena);
echo
"casa -> $casa<br>";
?> 
aver si te sirve...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir texto en variable

Gracias por la respuesta, pero creo que no me sirve.

Código PHP:
$texto 'casa';

$variable '$'.$texto;

eval(
$variable); 
esto me da error : eval()'d code on line 1

No quiero asignarle ningun valor, lo unico que quiero es crear una variable con un texto.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir texto en variable

Por favor, nadie tiene alguna solucion posible??

Supongo que se podra hacer lo que yo quiero!!!

Gracias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 08:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Convertir texto en variable

Son variables variables, usá un simple $$ en vez de $.

Código PHP:
$casa 'Hola mundo';
$bar 'casa';
 
echo $
$bar#Da hola mundo 
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir texto en variable

Gracias Nicolaspar,

No te he entendido bien, a ver si me ayudas.

Recupero de la base de datos $nombre = $usuario->getNombre();
imaginemos que este nombre sea xabi, por lo tanto $nombre = 'xabi'

Ahora lo que quiero hacer es un set, con xabi como variable, es decir

algo asi:
$loquesea->setVvalor('$'.xabi); Pero esto no me guarda el valor que tiene $xabi, me guarda '$xabi'.

Gracias otra vez!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Convertir texto en variable

pon mucha atención...

Código PHP:
$foo 'bar'// declaras el nombre
$$foo 'candy'// creas la variable $bar

echo($bar); // usas la variable real no... '$' . bar 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Convertir texto en variable

Perdón por mi torpeza, ya esta solucionado.

Gracias a todos.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.