Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir un tiulo en enlace?

Estas en el tema de convertir un tiulo en enlace? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, de antemano le quiero agradecer a todos los que me han ayudado a resolver mis dudas, he avanzado con mi proyecto desde que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
convertir un tiulo en enlace?

Hola muchachos, de antemano le quiero agradecer a todos los que me han ayudado a resolver mis dudas, he avanzado con mi proyecto desde que ingrese aca.

Tengo otra duda de novato me gustaria convertir el titulo de una noticia que publique en mi pagina en un enlace, es decir algo como esto:

Mi pagina web favorita es forosdelweb.com

y que quede asi:

Mi pagina web favorita es forosdelweb.com

¿Si se puede hacer algo asi? lo que digo es que en mi pagina yo publico la noticia con un titulo que la identifica y este titulo debe ser un enlace que muestre el link de la pagina de donde sale la noticia, al estilo de webs como Diig o meneame.

Me podrian ayudar?

Gracias muchachos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: convertir un tiulo en enlace?

para realizar vinculo debes de escribir tu texto entre la etiqueta
Código HTML:
 <a href="pagina_de_noticia">tu titulo</a> 
ahi tienes un vinculo a la noticia de tu titulo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir un tiulo en enlace?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
para realizar vinculo debes de escribir tu texto entre la etiqueta
Código HTML:
 <a href="pagina_de_noticia">tu titulo</a> 
ahi tienes un vinculo a la noticia de tu titulo
Gracias por tu mensaje.

Pero la noticia se llama de una base de datos, no la pongo yo y ya, la publican los usuarios y cuando aparece en la pagina principal, esta aparece como el titulo de la noticia, pero en realidad es el enlace a la fuente de la noticia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: convertir un tiulo en enlace?

Cita:
Iniciado por camrodri2010 Ver Mensaje
Gracias por tu mensaje.

Pero la noticia se llama de una base de datos, no la pongo yo y ya, la publican los usuarios y cuando aparece en la pagina principal, esta aparece como el titulo de la noticia, pero en realidad es el enlace a la fuente de la noticia.
Pues entonces pon un cuadro a parte de la noticia para poner el título, que seguramente lo tendrás ya.

y a la hora de poner el link, haces la consulta, y lo pones, por ejemplo:

while($resultado=mysql_fletch..)
{
echo "<a href=".$resultado['url'].">".$resultado['titulo']."</a>";
}

EDITO: le faltaba el "}" final y también decirte que si le añades una clase de css, podrás poner los colores por igual a todos ;)
Espero haberme explicado
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir un tiulo en enlace?

La noticia se almacena en una base de datos?
Cuales son los campos de la tabla que almacena la noticia?
Faltan mas datos para ayudarte
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: convertir un tiulo en enlace?

ok entonces en la pagina donde van a estar los titulos debes hacer algo como esto
Código PHP:
$consulta=mysql_query("select titulo,id_noticia from tu_tabla_noticia") or die ("error en la consulta");
while(
$registros=mysql_fetch_array($consulta))
{
     echo 
"<a href='tu_pagina_noticia.php?id_noticia=".$registros['id_noticia']."'>".$registros['titulo']."</a><br>"

por medio de esto mandas la ide a la pagina de noticia y luego en la pagina de noticia recibes por metodo GET y haces una consulta por tu id_noticia obvio que los campos son los de tu tabla que solo tu conoces tambien pon algo de diseño en esto ya que asi solo te muestra los vinculos de tu noticias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
ok entonces en la pagina donde van a estar los titulos debes hacer algo como esto
Código PHP:
$consulta=mysql_query("select titulo,id_noticia from tu_tabla_noticia") or die ("error en la consulta");
while(
$registros=mysql_fetch_array($consulta))
{
     echo 
"<a href='tu_pagina_noticia.php?id_noticia=".$registros['id_noticia']."'>".$registros['titulo']."</a><br>"

por medio de esto mandas la ide a la pagina de noticia y luego en la pagina de noticia recibes por metodo GET y haces una consulta por tu id_noticia obvio que los campos son los de tu tabla que solo tu conoces tambien pon algo de diseño en esto ya que asi solo te muestra los vinculos de tu noticias


Hola Carlos te agradezco, lo voy a probar y te cuento gracias.

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
Pues entonces pon un cuadro a parte de la noticia para poner el título, que seguramente lo tendrás ya.

y a la hora de poner el link, haces la consulta, y lo pones, por ejemplo:

while($resultado=mysql_fletch..)
{
echo "<a href=".$resultado['url'].">".$resultado['titulo']."</a>";
}

EDITO: le faltaba el "}" final y también decirte que si le añades una clase de css, podrás poner los colores por igual a todos ;)
Espero haberme explicado

Vale millan lo probare y si algo te cuento.

Gracias

Muchachos salio muy bien, gracias.

Pero tengo otra duda, cuando te paras sobre la noticia, en vez de salirme http://www.yahoo.es, por decir un ejemplo, me sale es esta ruta: http://localhost/Prueba/misitio/www.yahoo.es

Como hago para que solo me aparezca http://www.yahoo.es hay que colocar alguna expresion regular para que elimine toda la ruta de mi servidor local?

Gracias

HELPPP!!!!

alguien q nos ayude a resolver este tema

Muchachos una luz por favor¡¡¡¡

Me estoy sacando un ojo con el tema del link, no se porque me aparece toda la ruta del servidor y despues el enlace de la pagina, me deberia aparecer solo www.yahoo.es o algo si, solo me debe aparecer el link de la pagina en donde esta consignada la noticia.

Ayudenme por favor

Cita:
Iniciado por camrodri2010 Ver Mensaje
Hola Carlos te agradezco, lo voy a probar y te cuento gracias.




Vale millan lo probare y si algo te cuento.

Gracias

Muchachos salio muy bien, gracias.

Pero tengo otra duda, cuando te paras sobre la noticia, en vez de salirme http://www.yahoo.es, por decir un ejemplo, me sale es esta ruta: http://localhost/Prueba/misitio/www.yahoo.es

Como hago para que solo me aparezca http://www.yahoo.es hay que colocar alguna expresion regular para que elimine toda la ruta de mi servidor local?

Gracias

HELPPP!!!!

alguien q nos ayude a resolver este tema

Muchachos una luz por favor¡¡¡¡

Me estoy sacando un ojo con el tema del link, no se porque me aparece toda la ruta del servidor y despues el enlace de la pagina, me deberia aparecer solo www.yahoo.es o algo si, solo me debe aparecer el link de la pagina en donde esta consignada la noticia.

Ayudenme por favor
Muchachos una luz por fa que aun no he podido resolver esto...

Gracias

Última edición por GatorV; 27/06/2010 a las 11:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 20:00
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: convertir un tiulo en enlace?

Si estas en local te va a salir localhost

Ya que tu_pagina_noticia.php la tienes en local

Si es que haces asi:

<a href='tu_pagina_noticia.php?...

Pero si haces asi:

<a href=".$resultado['url'].">".$resultado['titulo']."</a>

y ves locahost (en la barra de estado), es porque en la db guardas dicha url, y no la de ...yahoo.

Puedes hacer un echo direcamente a $resultado['url'] a ver que te muestra (o a la variable que uses).

Otra cosa: Si $resultado['url'] viene vacio de db te va a ocurrir eso: te va a mostrar por defecto: locahost.

seria como tener un enlace asi:

<a href="">Destino</a> //veras en la barra de estado http://localhost.... si estas en local

Por eso has un echo a ver que te muestra
echo $resultado['url'];


Tambien puedes hacer un var_dump() dentro del while, asi:

Código PHP:

//aqui veras lo que viene de db

while($registros=mysql_fetch_array($consulta)) 

echo 
"<pre>";
var_dump($registros);
echo 
"</pre>";



Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.