Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

convertir valor a letra

Estas en el tema de convertir valor a letra en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Debo convertir un valor en moneda a letras Ej: 1250690->un millon doscientos cincuenta mil seiscientos noventa pesos Hay alguna forma de hacerlo???????? Agradezco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta convertir valor a letra

Cordial saludo.

Debo convertir un valor en moneda a letras Ej:
1250690->un millon doscientos cincuenta mil seiscientos noventa pesos

Hay alguna forma de hacerlo????????

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:16
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
ome, por poderse hacer, todo se puede hacer, lo unico q se me ocurre, aunq esté muy poco optimizado es contar los caracteres q tiene el numero, y contar en que posicion esta cada numero, y con un switch darle valores, y luego concatenarlos.

No es complicado pero seria costoso hacerlo :S

Un saludo y espero q te sirva.
__________________
php user ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por favor reviza las FAQ; incluso creo hay dos que tratan del tema...

Edito: FAQ #60
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:21
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Aqui está el tema
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Lo sabía... hay dos .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Convertir valor entero o decimal a letras

Cordial saludo.

Necesito convertir un valor entero o decimal a letras Ej:

57->Cincuenta y siete
14,57 -> Catorce punto cincuenta y siete
2,06 -> Dos punto cero seis

.....

Agradezco la ayuda que me puedn brindar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 08:13
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hazlo con CASE

para mas ayuda

www.php.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Nadie sabe???

Saludos.

He intentado con el case, con substr y nada, nadie sabe??????
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Se te dejó referencia a DOS FAQ con funciones que hacen dichas conversiones. En una mirada rápida al menos las FAQ que cité parece que sí interpreta números decimales (dentro de comentarios mencionan el dejar el punto), no sé la otra. Entonces, las soluciónes ahí están, si tienes un problema con implementarlas mencionalo... pero sé específico.

¿qué haz intentado --código--?, lo que haz intentado ¿esta implicado con las FAQ?, ¿de qué forma?, ¿qué modificaciones haz hecho?....

Ayuda a que se te ayude.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
No me funciono como lo muestra en el enlace...

Saludos jam1138

En el vinculo que dice aqui esta el tema, revise y no me funciono; donde dice
FAQ #60; no se como buscarlo; me puedes indicar como encontrarlo???
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=124

Eso es de lo que te hablan. Chekalo
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Ese no me funciono

Saludos.

Trate de modificarlo a lo que necesito pero me salen errores y lo de decimales peor; lo de decimales es para la tasa de interes de un credito maximo sera 99.9% y lo del entero para el numero de cuotas que no van a ser mayores de 500; y eso esta evaluado para millones y sin punto decimal....

Lo cierto es que no he podido adaptarlo.

Bueno si nadie me puede colaborar, muchas gracias por el tiempo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Deberias postear el Codigo como dice el amigo jam1138, asi te podremos ayudar mejor.
salu2.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.