Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir variable int a variable time...

Estas en el tema de Convertir variable int a variable time... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos: Tengo la siguiente inquietud: Es posible convertir las variables int: $hora=56; $minutos=3; $segundos=2; a un formate de tipo time formateada, osea, que quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 20:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Convertir variable int a variable time...

Estimados amigos:
Tengo la siguiente inquietud: Es posible convertir las variables int:
$hora=56;
$minutos=3;
$segundos=2;
a un formate de tipo time formateada, osea, que quede guardada en una variable como:
56:03:02
anteponiendo los ceros a los digitos cuando sea necesario?
Para después almacenarlo en Mysql como tipo de dato TIME, o no se puede?

SALUDOS y gracias a los amigos que respondan.. Uggo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 20:33
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Convertir variable int a variable time...

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.strtotime.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.st...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 20:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Convertir variable int a variable time...

Estimado amigo Mickel:
Por lo que entendí de las funciones de tiempo, solo manejan tiempos en horas reales (1-24 hrs.), osea, siendo la hora &lt; 24 hrs., pero yo necesito almacenar horas transcurridas &gt; 24 hrs. ¿se puede hacer eso o no?
SALUDOS Uggo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 20:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Arica
Mensajes: 92
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Convertir variable int a variable time...

Tendrias que usar un codigo como el sgte:

$tiempo=date(&quot;H:i:s&quot;, mktime($hora,$minuto,$segundo))

este guardaria en la variable $tiempo el valor &quot;56:03:02&quot; tomando los datos de tu ejemplo.

para mas informacion <a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.date.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.da...</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 20:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Convertir variable int a variable time...

No se puede ..

El tipo de dato TIME de Mysql o el que obtienes con un time() de PHP .. son formatos de hora standars de 24 horas ..

En tu caso es un formato &quot;propio&quot; .. asi que tendrás que guardate ese dato de horas como un VARCHAR(8) (hh:mm:ss) .. estableciendo por defecto si lo deseas el valor predefinido 00:00:00 ... ahí &quot;simularias&quot; lo mas cercano a lo que hace un TIME standart ..

Eso si, para este caso olvidate de usar las funciones tipicas de Mysql para calcular periodos de fechas y demas ... Recuerda .. ahora es TU formato propio y como tal tendras q gestionarlo tu con tus funciones.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Convertir variable int a variable time...

mm Kafecam .. prueba tu ejemplo

Da de resultado:
08:03:02

Un saludo,

  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Convertir variable int a variable time...

Gracias amigos por responder, me quedó claro que no se puede guardar como yo quería, voy a tener que guardarlo como tipo CHAR.
SALUDOS AMIGOS.. Uggo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2002, 03:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: Convertir variable int a variable time...

Hola,

Nunca he usado campos de tipo TIME en MySQL, pero en el manual pone que admite valores de -HHH:MM:SS a HHH:MM:SS, y dice especificamente que acepta valores mayores de 24 horas, asi que si lo puedes usar. Aunque no se si se pueden usar con el resto de funciones de tiempo.

Para crear la cadena a guardar usa sprintf (ver manual <a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.sprintf.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.sp...</a>) Lo que hace es devolverte una cadena formateada. No se si luego puedes usar esa cadena con las funciones de tiempo de PHP.

Espero haber sido de ayuda.


Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.