Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir variable time a string para mostrarlo en pantalla

Estas en el tema de Convertir variable time a string para mostrarlo en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días amigos, Mi pregunta es mas bn simple pero no he podido con la respuesta Lo k pasa es lo siguiente: Yo almaceno una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Convertir variable time a string para mostrarlo en pantalla

Buenos días amigos,

Mi pregunta es mas bn simple pero no he podido con la respuesta

Lo k pasa es lo siguiente: Yo almaceno una hora en mi base de datos en un campo tipo time (HH:MM:SS), hasta ahi todo bn,

La idea es k estoy haciendo la pagina en la cual puedo actulizar los datos que registre previamente y necesito poner en el mismo campo donde antes habia registrado solo las horas, solo este valor, y los minutos, solo este valor, en la seccion value del campo

Código PHP:
<td colspan="2">
                <
input type="text" name="hour" size="2" value="Aqui iria el valor de horas" maxlength="2" onKeyPress="return validar_numero(event)"/>  :
                <
input type="text" name="minute" size="2" value="Aqui iria el valor de minutos" maxlength="2" onKeyPress="return validar_numero(event)"/>
            </
td
Alguna idea de como hacerlo, de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Convertir variable time a string para mostrarlo en pantalla

primero, conviértelo a timestamp con strtotime (si es cadena)

luego usas date para dar formato individual, no mas...

suerte!

PDTA: revisa la documentación...

http://php.net/date
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:47
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Convertir variable time a string para mostrarlo en pantalla

Que tal Xhikito, rescatas los datos de tu BD, y utilizas la función explode() para obtener cada uno de los valores por separado:

Código PHP:
$datos explode(":"$row['hora']);
echo 
$datos[0]; // Obtienes la Hora
echo $datos[1]; //Obtienes los Minutos 


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"

Última edición por Carlojas; 02/10/2008 a las 10:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir variable time a string para mostrarlo en pantalla

Hey muchas gracias por la ayuda!!

Me funciono lo del explode perfectamente!

Exitos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.