Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Convertir xls a pdf en web!

Estas en el tema de Convertir xls a pdf en web! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos, tengo una consulta... Se puede descargar un xls como pdf? me explico: tengo documentos en Excel (.xls) en el servidor y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Convertir xls a pdf en web!

Hola a Todos, tengo una consulta... Se puede descargar un xls como pdf? me explico:

tengo documentos en Excel (.xls) en el servidor y quiero que cuando los usuarios lo descarguen solo puedan hacerlo en PDF.
La idea de todo esto es para que al descargar el archivo(.xls) no puedan editarlo, ó si alguien sabe como hacer para que al descargar el archivo en Excel (.xls) no se pueda editar.. no se si eso se pueda "Bloquear un Archivo Excel para que no se pueda editar"

Espero alguien pueda ayudarme con esto..Gracias..

Saludos...
Kaos_Diego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir xls a pdf en web!

Pues desconozco de una clase que lo haga desde PHP, ya que Excel es un formato cerrado, lo que podrías hacer es instalar una impresora PDF en tu servidor, y si estas en Windows (tu hosting) ejecutar el programa de Office e imprimir el documento XLS en PDF pasando los parámetros necesarios (ya desde PHP usando exec()) y luego enviar el documento generado al usuario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir xls a pdf en web!

Si quieres verifica si esto te ayuda.

http://www.prodevtips.com/2008/11/02...p-excelreader/

Luego que sepas como leer los datos en el csv verifica como hacer para exportar esos datos a pdf. Aunque me gusta mas lo que te sugiere GatorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir xls a pdf en web!

O bueno algun programa o editor que pueda convertir de xls a pdf en local...

Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Convertir xls a pdf en web!

Trata usando esa ayuda y modificandola a pdf. Solo doy una sugerencia, no se que tan complicado pueda ser (que me imagino sera un arduo trabajo para poder lograrlo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.