Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookie

Estas en el tema de Cookie en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... que tan bueno o conveniente es que use cookies para guardar información y hacer determinados procesos... por ejemplo... debo hacer una consulta o filtros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 16:42
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje Cookie

Hola...

que tan bueno o conveniente es que use cookies para guardar información y hacer determinados procesos...

por ejemplo...

debo hacer una consulta o filtros en una base de datos con php... y estos datos con los cuales deseo filtrar los llevo a una cookie y luego los uso para hacer el filtro.. que tan conveniente es???... y es posible hacerlo verdad??? y más o menos como podria hacerlo???


  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 20:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
checa algunas cuestiones como registro de usuarios o uso de cookies, veras que tambien te conviene.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 07:59
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmmm la idea es encontrarle un poco el sentido lógico.. mi pregunta es mas de entender que de estructura o cosas asi.. es porque es mejor hacerlo asi... o porque no... pues necesito tener el concepto claro....

Alguien me puede colaborar!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como concepto general y básico .. tanto las cookies como sesiones (otra cosa a tener en cuenta) son médios de almacenamiento temporal de información.

Si trabajas en un sistema de X páginas donde en algunas captas información (ejemplo .. formularios por "acción humana" ... o procesos de una consulta a tu BD .. etc) y .. requieres usar esos datos generados u obtenidos en las sub-siguientes N páginas de ese proceso ("sesión" le suelen llamar al conjunto de "páginas" que intervienen en un proceso) debes de "propagar" esas variables a las sub-siguientes páginas (scripts).

Para eso, tienes vários métodos ..

URL: sería ir componiendo tus links tipo pag2.php?vaiable=$variable ... y así sucesivamente con el resto de variables que tengas .. es decir; recoges variables que emite pag1 y se las propagas a pag2 ..). Para esto empleas campos hidden en formularios .. o montas (armas el link) directamente sobre el link que pasa a la siguiente página.

cookies y/o sesiones
Como mencioné anteriormente .. las cookies te sirven para almacenar X datos de forma temporal .. ¿hasta cuando? .. hasta lo que determines en su tiempo de expiración. A su vez estos datos los guarda el "cliente" (navegador del usuario) y sólo le pertenecen a el (cliente) y al sevidor que los genera (dominio ..).

Las sesiones tienen la misma filosofía .. pero se almacenan en el servidor.

Cada método (sesiones o cookies) tiene sus ventajas e inconvenintes .. La principal ventaja de cookies es la "persistencia" .. los tiempos de expiración pueden ser determinados de forma fácil por el tiempo que se desee. La principal ventaja de las sesioens es la "seguridad" .. pues esos datos NUNCA viajan al cliente .. son almacenados en el servidor.

Eso sería la "teoría" ...

Ahora, centrandonos en tu problema .. Si hablas de "filstros" supongo que lo que "filtra" son variables que toman uno u otro estado hasta que se vuelva a modificar el valor de estas y duraran el tiempo que el usuario interactue con ese cliclo de páginas que compongan esas consultas .. paginados y demás lógica que puedas tener para ir mostrando esa información de tus BD ...

Así que .. si es esa la descripción de lo que quieres hacer .. Puedes tomar cualquier método para propagar esas variables que te van hacer falta .. tipo:

orden=ascendente&ordenarpor=nombre + el resto de variables que necesites tipo "pagina=1" .. o "id=tal" ....

Como veras .. ese sería el ejemplo de progamación por el "URL" .. Con ese método te pueden salir "urls" bastante largos .. ademas de que esos datos son suceptibles a ser modificados por el usuarios y "alterar" los resultados. Para solventar esos problemas .. puedes usar cookies guardandote esas variables de "control" de tus filtros o mejor todavía en una sesión ..pues, esos "filtros" en teoría son aplicables a la "sesión" en curso; es decir, si abandona tu sistema y vuelve a entra al mismo .. el sistema iniciará tus "filtros" con la configuración "por defecto".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 08:50
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Muy claro!!!!

Gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.