Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookie

Estas en el tema de cookie en el foro de PHP en Foros del Web. nu se pq .. no se crea mi cookie en mi ordenador... <?php setcookie("nombre","alfa",time()+3600); ?> pero me fijo en la carpeta de las cookies y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 21:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ...flotando por algun lao..
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
cookie

nu se pq ..
no se crea mi cookie en mi ordenador...

<?php

setcookie("nombre","alfa",time()+3600);

?>

pero me fijo en la carpeta de las cookies y no aparece nada..

alguien puede saber a q se debe?...


pd:el server soporta php, el script esta al comienzo..he intenteao
con los ' ' ...

una manita por ahi?

byeeee

Última edición por free_vibrations; 10/04/2004 a las 21:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 03:29
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
y pq no usas sessiones?

Código PHP:
<?php

    session_name
('SESSION');
    
session_start();
    
session_cache_limiter('nocache,private');
    
ini_set("session.cache_limiter","86400");



    
$_SESSION['usr_nick'] = "nick";
    
$_SESSION['usr_password'] = "pass";
    
    echo 
$_SESSION['usr_nick'];
    echo 
"<br>";
    echo 
$_SESSION['usr_password'];

?>
es mas comodo y siempre funca... aunq tenga firewall y borra cookies... las sessiones son mas seguras!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 03:34
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php
    session_name
('tu_nombre');//ponun nombre a la session
    
session_start();//inicio sessiones
    
session_cache_limiter('nocache,private');//regulo la cache, para no dar error
    
ini_set("session.cache_limiter","86400");//las sessiones caducan cada 24h


    
if (empty($_SESSION['id'])){

         
$_SESSION['id']= "13";

        echo 
"se acava de votar!";

    } else {

        echo 
"ya has votado!, vuelve mas tarde.";

    }

?>
un ejemplo mas..
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: ...flotando por algun lao..
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
muxas gracias!

aun soy muy novato pa las sesiones jijiji..
pero ya he tomado nota..

recien empiezo con esto del PHP..

pd: puede ser q sea el server q no tiene alguna configuracion??.
es en MIarroba.com ...

pd: es cierto q las cookies tienen los dias contados?...pq toy
leyendo por algunos laos q son "magicas",pero q basicamente
el problema esta en la aceptacion..

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 13:39
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
el problema de las cookies es simplemente que si tienes instalado un firewall o tienes desactivado las cookies,,, pues no funcionan, con lo cual, un desastre... otro de los motivos, esq los datos son guardados en el pc.... con la consiguiente problematica... cualquier usuario malintencionado que se diese prisa... podria hackear tus cookies... y conseguir datos peligrosos hacia tu persona.

con las sessiones es justo lo cantrario... el funcionamiento es el mismo... mas aun... es mejor... se almacenan en el servidor... con lo cual es un dato ya.,., lo segundo esq te olvidad de que el usuario acepte o no... da igual... la session siempre se inicia...

venga tiu... las sessiones se pueden usar para infinidad de cosas, es cuestion de pensar que hacer con ellas....

pd: yo personalmente solo uso sessiones.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.