Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookie desde enlace con PHP

Estas en el tema de Cookie desde enlace con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se puede crear una cookie desde un enlace utilizando PHP?. En caso de que se pueda, alguien me puede regalar el codigo para hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cookie desde enlace con PHP

Hola, se puede crear una cookie desde un enlace utilizando PHP?. En caso de que se pueda, alguien me puede regalar el codigo para hacerlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 06:26
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cookie desde enlace con PHP

Antes que nada, bienviend@ al foro.

Acerca de tu pregunta, no entiendo eso de 'crear una cookie desde un enlace'. ¿Podrías explicarte mejor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 07:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Cookie desde enlace con PHP

Si lo que quieres es que tu servidor introduzca una cookie al pichar en el enlace puedes utilizar JavaScript (no me acuerdo cómo) o PHP

Para PHP puedes usar, por ejemplo:
Código HTML:
<a href="cookie.php" target="_blank">Inserta cookie!!</a>
<?php
if(!empty($_COOKIE)){echo "Tienes estas cookies: "; print_r($_COOKIE); }
?> 
Y un archivo cookie.php
Código PHP:

if(!isset($_COOKIE['prueba'])) setcookie("Prueba""Blablabla");
else echo 
"Ya tienes la cookie insertada!. <a href=\"cookie.php?borra=1\">Borrarla</a>";

if(@
$_REQUEST['borra'] == 1) unset($_COOKIE['prueba']); // No se si esto funciona ;) 
Un saludo y bienvenido

Última edición por santhy; 18/04/2007 a las 07:11 Razón: Tenía mal la sintaxis
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cookie desde enlace con PHP

Hola, eso es lo que necesito, pero no funciona..... me pueden ayudar?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cookie desde enlace con PHP

nadie??? ups!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Cookie desde enlace con PHP

Depronto asi me hago entender mas facil

Código PHP:
<?
//Declaro la varieble llamada zone
$zone $_COOKIE["zone"];
//Si zona no contiene nada, me mostrará un texto
if ($zone=="") {
?>
<head>
<title>cookie desde enlace</title>
</head>
<body>
<!--
Desde este enlace quiero crear la cookie
-->
<a href="nombrearchivo.html">Pinchando aca quiero crear una cookie que envie una variable llamada zone</a>
</body>
</html>
<?
} else {
    
//si encuentra la cookie
    
echo "<script>";
// me redirecciona  a otro html
    
echo "document.location='zone.html';";
    echo 
"</script>";
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.