Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookie para session.

Estas en el tema de Cookie para session. en el foro de PHP en Foros del Web. Holas... perdon que haga una pregunta reiterada... pero buscar en el foro es increble, me aprecen 300 mensajes... La idea es la siguiente... Como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 22:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Formulario a variable.

Holas... perdon que haga una pregunta reiterada... pero buscar en el foro es increble, me aprecen 300 mensajes...

La idea es la siguiente...

Como hago para preguntar el Nombre de usuario y clave???? y que esto lo asigne a dos variables?????

Gracias...

Salute.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 00:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Seria interesante que nos dijeras que tienes planenado hacer con dichos campos y si posees experiencia en php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar mi script "Autentificator":
http://php.cluster-web.com/autentificator

Por lo menos veras como trabajar con sesiones aplicadas a una taréa de autentificación. Eso te creará las variables de sesión al autentificarte contra tu BBDD (en ese caso usa Mysql para tal fin). Si no requieres BBDD .. fijate en el uso de sesiones simplemente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 08:56
Avatar de rafak20  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
y para confirmar registro de nombre y contraseña en my base de y luego pasar el nombre y contraseña a una cookie para no volver a pedirla en las proximas paginas?
__________________
todopromocionales.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por rafak20
y para confirmar registro de nombre y contraseña en my base de y luego pasar el nombre y contraseña a una cookie para no volver a pedirla en las proximas paginas?
El script que dejé el link hace eso mismo pero usando sesiones No cookies. La filosofía es la misma (entendiendo que te refieres a que en una misma "sesión" o uso del sistema no se vuelva a pedir contraseña .. no a una opción "recordar usuario" en una próxima visita al sitio .. eso es otra cosa pero la filosofía es la misma: autentificar y crear sesiones o cookies para luego ver si existen .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Cookie para session.

Otra vez... lo busque en las faq y no lo encontre... si alguien tiene el link mandemelo y si puede ponerme el script mejor.

Lo de los usuarios con la base lo puedo inventar yo pero no logro descular como hacer para que el explorador recuerde el nombre de usuario en toda la sesion dentro de mi pagina.

Tengo varias paginas php y quiero que el nombre de usuario o VISITANTE le aparezca siempre....

Si alguien me ayuda... gracias...

  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster... ahora lo voy a estudiar!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Recuerda que unas FAQ's no es un lugar donde encontrar exactamente lo que buscas .. a veces en una FAQ se expone un concepto que TU debes darle un destino.

Por ejemplo .. hablas de "Cookie" .. OK, entonces acude a la documentación oficial de PHP sobre cookies:

www.php.net/setcookie

ahí veras como se definen . .tan sólo es -eso- .. Autentificas a tu usuario contrastando los datos contra tu BBDD (sabes hacer esto ya .. lo tienes hecho? ..) y de ahí si tu usuario/contraseña es correcto .. pues creas la cookie ..

En el resto de escripts validas si existe esa cookie simplemente:

Código PHP:
<?
if (empty($_COOKIE['tu_variable'])){
exit (
"No estas autorizado");
}

// resto de tu script
(La cookie la crearas con cierto tiempo de expiración .. si usas "0" segundos .. sería una cookie de "sesión": muere al cerrar la última ventana de tu sitio).

Pero .. lo mejor es que uses SESIONES para este tipo de cosas, más seguras. Puedes ver ejemplos de uso de sesiones en las FAQ's del foro.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops! .. repetistes los mensajes .. Procedo a unirlos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
no te funciona con un codigo como el siguiente...

$_SESSION['usuario']=$row['usuario']; /* valor rescatado desde la bd */

echo "$_SESSION['usuario'];"
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Agnaruog
no te funciona con un codigo como el siguiente...

$_SESSION['usuario']=$row['usuario']; /* valor rescatado desde la bd */

echo "$_SESSION['usuario'];"
Le faltaría un "session_start()" antes de pretender acceder a $_SESSION (y confiar en la propagación del SID se haga correctamente en función del tipo de redireccionamiento que haga y configuración de PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Nop

Cluster... no eran el mismo mensaje...

el primero era para meter mediante un formulario la data en una variable.. y el segundo era para que el cookie se acordara de esa variable.


Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok ..

Pues respondiendo a tu primera pregunta que supongo que en fondo quieres llegar a la segunda .. sería:

Tu formulario ..

<form action="procesa.php" method="post">
<input type="text" name="nombre">
y el botón de enviar
</form>

Tu procesa.php donde tomaras esa variable (o variables) la accedes por el array superglobal por la que llegan .. en este caso usé un formulario con método POST:

$_POST['nombre']

Y si quieres .. creas una variable de sesión:

session_start();
$_SESSION['nombre']=$_POST['nombre'];

o defines una cookie:

setcookie('nombre',$_POST['nombre'],etc parámetros ...);

Tines más problemas de este estilo? .. podrías revisar un tutorial de PHP. En las FAQ's de este foro en sus primeros mensajes tienes uno interesantes links hacia tutoriales. Intenta revisarlos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Perfectly... esto era lo que necesitaba... y gracias ... ya estoy leyendo en los tutoriales... pero aprendo mas con ejemplos....

Salute y gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.