Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookie permanente

Estas en el tema de cookie permanente en el foro de PHP en Foros del Web. que tal quizá sea una pregunta demasiado estupida... pero eso precisamente... como hacer que un setcookie() coloque una cookie permanente que aunque pase CUALQUIER cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 20:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
cookie permanente

que tal

quizá sea una pregunta demasiado estupida... pero eso precisamente...

como hacer que un setcookie() coloque una cookie permanente que aunque pase CUALQUIER cantidad de tiempo siga estando ahi (para fines de personalizacion del portal)

he buscado y no encontré como hacer que sea permanente...


salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 00:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... si no mal sé (no trabajo con cookies)... hay de dos sopas:
1.- Darle a la cookie un tiempo EEEENNNNNNOOOOOORRRRRRMMMMEEEEE...
2.- Darle... en el tiempo de expiración... no recuerdo si una fecha pasada ó una canditad negativa... :pensado:...

mejor ve a http://mx.php.net/manual/es/function.setcookie.php
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola

si le doy un valor negativo... se autoelimina de inmediato...

y si le doy un tiempo ENOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRMEEEEEEEEEEEE seria realmente enorme e impractico...

será que no hay cookies permanentes??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:14
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Depende, si se lo das a un año, seguro y lo hace bien, no crees?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
sabia que tenia que explicar esto jejeje

supongamos que un dia tu entras a mi portal...

haces una personalizacion y la sigues usando por meses, SIN HACER MAS CAMBIOS
(es decir...no generas nuevas cookies)...

para dentro de un año, se borrará inmediatamente...

entonces tu, que llevabas todo ese año(cada 15 dias quizá) usando mi portal, te das cuenta de que tu informacion ya no esta...

entonces, si que lo haria mal no?? practicamente de un dia para otro se borraria tu personalizacion del portal y ya hasta te habias acostumbrado...

pero creo que ya estoy asimilando que quizá no haya cookies permanentes
hare una con una duracion barbara a 5 años y ya

a menos que haya alguien mas que si me diga como se podria hacer permanente

saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
pero creo que ya estoy asimilando que quizá no haya cookies permanentes
hare una con una duracion barbara a 5 años y ya
Así es .. dale 5 años o mil años si quieres .. El caso que describes, si tu guardas tu configuración de ese usuario en tus BD o simlar .. si la cookie "muere" podrías ofrecerle la opción de volver a regenerar su configuración personalizada creandole la cookie nuevamente.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:20
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
y que pasa si cada que el usuario entre a tu portal renuevas la cookie ?
de manera que el tiempo de vida de la cookie se renueve cada ves que tu usuario entre.

no creo que la cookie "muera" si tu usuario visita seguido tu portal...
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por dmedina83
y que pasa si cada que el usuario entre a tu portal renuevas la cookie ?
de manera que el tiempo de vida de la cookie se renueve cada ves que tu usuario entre.

no creo que la cookie "muera" si tu usuario visita seguido tu portal...
En ese caso lo que haces tu es "regenera" esa cookie .. tomando los valores que tenías y dandole nuevos o los mismos .. Pero si la cookie "original" muere por un tiempo de expiración inferior al de tu última visita .. no haces nada así.

Yo no sé si la cookie realmente es generada en algún momento por un sistema de autentificación o similar (y guarda el login también?) .. pero si se trata sólo de "preferencias" y el tema del login va por otra parte ..podrías hacer eso mismo .. crear una cookie par la sesión activa cada vez que haga login tu usuario .. para eso mejor usar sesiones simplemente (www.php.net/session).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 13:55
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
aunque pase CUALQUIER cantidad de tiempo siga estando ahi (para fines de personalizacion del portal)
Una cookie pertenece a un navegador en un equipo. Yo tengo en mi equipo 3 navegadores (IE, Mozilla/firefox y opera=, de los cuales uso 2 (IE y Mozilla/Firefox), y no comparten cookies. Y cada vez que reinstalas el sistema operativo, o cambias de equipo, pierdes las cookies. Eso sin contar que a veces se acumulan tantas cookies y archivos temporales que requieren su eliminacion para un mejor funcionamiento.

Es decir, aunque se puediesen hacer cookies eternas, lo mas probable es que seria borrada antes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 14:05
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Mira, en mi anterior sitio yo tambien tenia que guardar preferencias, pero eso lo guaraba en una DB y la cookie lo unico que hacia era recordar al usuario, luego con el "nick" del usuario buscas, por ejemplo, que archivo.css tiene guardado en la DB (el theme de la pagina), o cuantas noticias quiere ver por pagina, etc...

Creo que usar la cookie para eso no tiene el más minimo sentido, teniendo la posibilidad de usar una Base de Datos...

Además como dicen, asi yo le de 1.200 años a la cookie (por cierto, tiene un tiempo maximo?) si el usuario va (en IE) a opciones de Internet y borra las cookies (cosa que es bastante recomendada por seguridad) se pierden las cookies, además de los factores que describio Josemi, de reinstalar, sobrepaso de cookies, etc...
__________________
I Love Programming...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dmedina83
y que pasa si cada que el usuario entre a tu portal renuevas la cookie ?
de manera que el tiempo de vida de la cookie se renueve cada ves que tu usuario entre.

no creo que la cookie "muera" si tu usuario visita seguido tu portal...
exacto, eso se me ocurrio despues, pero combinado con lo anterior, es decir que la cookie se conserve 5 años, y aparte se renueve con los datos cada que el usuario entre... a los 2 años por ejemplo...

Cita:
Iniciado por Cluster
En ese caso lo que haces tu es "regenera" esa cookie .. tomando los valores que tenías y dandole nuevos o los mismos .. Pero si la cookie "original" muere por un tiempo de expiración inferior al de tu última visita .. no haces nada así.
esa era la otra razon por la cual no la haria por un año o medio año, porque si se "muere" la cookie en 1 año y el usuario entra despues de un año, ya no habria nada que renovar, asi que creo que el sistema que ya describi anteriormente (5 años + renovacion cada que regrese el usuario) funcionará muy bien...

Cita:
Iniciado por josemi
Una cookie pertenece a un navegador en un equipo. Yo tengo en mi equipo 3 navegadores (IE, Mozilla/firefox y opera=, de los cuales uso 2 (IE y Mozilla/Firefox), y no comparten cookies. Y cada vez que reinstalas el sistema operativo, o cambias de equipo, pierdes las cookies. Eso sin contar que a veces se acumulan tantas cookies y archivos temporales que requieren su eliminacion para un mejor funcionamiento.
Cuando un usuario usa otro navegador deberá colocar de nuevo sus preferencias, al punto al que voy es que si un usuario tiene una configuracion en un navegador, lease IE con yahoo toolbar por ejemplo no tiene porque tener la misma toolbar de yahoo con netscape ¿o si?

y en otro sentido la gente que es selectiva con los navegadores y las paginas que visita con cada uno sabrá que navegador usar para navegar por mi portal y creo que desde un principio estableceria sus preferencias en su navegador favorito(ejemplo josemi:te gusta como se ve mi portal con firefox, nunca lo vas a abrir con netscape)

asi mismo si el usuario BORRA las cookies es porque sabe que es lo que son(a menos que sea por accidente y si es asi borrará cualquier cosa no solo las cookies) y por tanto sabe que en esto se le iran las preferencias, no solo de mi portal, si no de todos los portales que usen cookies para el mismo efecto...

el tema de las DB no quiero tocarlo, porque no quiero almacenar datos en servidor ya que aunque lo pago, son especiales con su politica de bases de datos y necesitaria un login etc... que iria, como bien dice cluster por otra parte...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.