Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookie y sesiones...

Estas en el tema de Cookie y sesiones... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, tengo un pequeño problemilla. Estoy haciendo un login y registro con base de datos... y ya lo tengo todo preparado. Lo que pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Cookie y sesiones...

Bueno, tengo un pequeño problemilla. Estoy haciendo un login y registro con base de datos... y ya lo tengo todo preparado. Lo que pasa es que no sé cómo hacer esto:
Introducir una cookie en un explorador, y cuando pase 1 hora, la sesión sea borrada... me podrían ayudar o explicarme cómo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 59
Puedes buscar con Google: cookies php.

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cookie y sesiones...

Te paso un ejemplo:

Código PHP:
setcookie("nombredelacookie"$valordelacookietime()+3600"/path/""dominio.com"1); 
Si tu cookie la usaras en todo el sitio, cambias "/path/" por "/"

time()+3600 indica que durará desde ahora (time()) hasta dentro de una hora ( 3600 segundos )
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cookie y sesiones...

Ya, eso lo sé, pero... ¿cómo hago para que al borrarse la cookie se cierre sesión?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cookie y sesiones...

Cita:
Iniciado por sergicion Ver Mensaje
Ya, eso lo sé, pero... ¿cómo hago para que al borrarse la cookie se cierre sesión?
Código PHP:
if(empty($_COOKIE['nombredelacookie'])){

$_SESSION['usuario'] = "";

o

unset($_SESSION['usuario']);



  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cookie y sesiones...

Ok, gracias, me funcionará?? Lo pruebo, si no respondo esque funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cookie y sesiones...

No se, prueba

Otra forma, y creería que es la adecuada, es que en tus opciones de php le digas que la sesión dura solo una hora:


Código PHP:
ini_set('session.gc_maxlifetime'3600); 

Etiquetas: cookie, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.