Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies

Estas en el tema de Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo crear una cookie que no acabe nunca y que sirva para cualquier dominio? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 17:08
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cookies

Como puedo crear una cookie que no acabe nunca y que sirva para cualquier dominio?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 17:49
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hola,

las cookies no pueden servir para cualquier dominio, y tampoco pueden acabar nunca, ya que el usuario puede borrarlas...

de todas maneras, para qué querrías hacer una cookie así? para espiar qué sitios visita el usuario?
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 03:11
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Quiero una cookie para que el usuario no tenga que identificarse cada vez que se conecte, evidentemente siempre y cuando no sea eliminado por el propio usuario.

Y necesito que sirva para varios dominios que tengo o subdominios.

Última edición por kaslierx; 16/03/2003 a las 04:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 04:08
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Por ejemplo yo tengo los dominios:

www.dominio.com y www.dominio.net y dentro de estos tengo varios subdominios.

Entonces me gustaria que las cookies me funcionaran en todas las paginas.

¿Se puede hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 09:28
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
En el manual de www.php.net viene bastante bien explicado.

http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php

Lo que puedes hacer es que una cookie valga para un dominio y todos sus subdominios, pero creo que la misma no funciona para 2 dominios distintos.

A lo mejor puedes probar a poner 2 cookies a la vez.

Creo que tampoco puedes hacer que no caduque... aunque puedes hacer que dure 100 años.. : )

Código PHP:
setcookie("nombre_cookie","valor"time()+(31536000*100), "/"""""); 
Saludos.
__________________
Zárate
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 11:38
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
o hacer q cada vez q el usuario entra (logeado por la cookie)
vuelva a establecerla, entonces sería como una renovación.
Onda q cada vez q entre a la web se renueve el valor de la cookie segun los datos del usuario de la cookie anterior (asi si el usuario es habitual no acabaría nunca, = asegurate poniendole un tiempo enorme como el año multiplicado por 100 en el script anterior)
__________________
Blog | Tecnosquad
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 12:33
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
[kaslierx]:
Cita:
Por ejemplo yo tengo los dominios:
www.dominio.com y www.dominio.net y dentro de estos tengo varios subdominios.
Entonces me gustaria que las cookies me funcionaran en todas las paginas.
¿Se puede hacer?
Las cookies se manejan por directorios/subdirectorios, es decir, si seteas una cookie en un directorio, servirá para ese directorio y sus subdirectorios, pero no para un directorio que esté arriba del actual. Por lo que decis supongo que tienes varios dominios que llevan al mismo sitio, en ese caso no te tienen que preocupar los dominios, la cookie servirá para el directorio físico donde haya sido seteada. Si te refieres a sitios diferentes, entonces eso no es posible ni lógico: solamente reutiliza el código para setear/leer/borrar cookies, pero tienen que ser cookies diferentes.

Con respecto a los subdominios, técnicamente un subdominio es otro dominio, te conviene combinar cookies con sesiones. Utiliza una página de login que sea única y que esté en el directorio raíz del sitio, y registra una sesión con los valores de las cookies, que te sirva para las páginas que estén en el subdomino. Para ver sesiones:

http://www.php.net/manual/es/ref.session.php

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:58
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualmente uso sessiones. Pero al mismo tiempo utilizo esto:

Código PHP:
// Iniciamos Sessiones
session_name('sid');
session_start();

session_register('identificacion');
$identificacion=$username;

setcookie("sid"session_id(), time()+31536000"/""tatuspain.tk"""); 
Este codigo lo ejecuto en el directorio raiz y lo uso en subdirectorios.

El problema esta al usar un subdominio que no lo reconoce.

Ejemplo:
http://www.tatuspain.tk/foros [Funciona]
http://foros.tatuspain.tk [No Funciona]

Ambas direcciones llevan al mismo directorio fisico
Elcodigo se ejecuta en: www.tatuspain.tk


¿Como puedo hacer para que en los subdominios funcione?

Saludos y Gracias

Última edición por kaslierx; 24/02/2004 a las 08:00
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 08:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Para que la cookie sirva para todos los subdominios (www es otro subdominio) especifica el dominio precedido por un .:
Código PHP:
setcookie("sid"session_id(), time()+31536000"/"".tatuspain.tk"""); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 09:51
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
josemi probe como tu dijistes y sigue sin funcionar.
Tambie probe sin especificar el dominio es decir:

Código PHP:
setcookie("sid"session_id(), time()+31536000"/"); 
Pero así tampoco funcionó

Espero alguien tenga alguna idea

Saludos y Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Esto, ¿solo has probado con el .tk? Es que esas paginas normalmente son redireccionadas en frames, la verdadera URL es la de las paginas donde subes las paginas.

¿Tienes el navegador Mozilla? Tiene un gestor de cookies recibidas, te permite ver los valores de los parametros de las cookies. Asi por ejemplo la de forosdelweb tiene por dominio .forosdelweb.com.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 24/02/2004 a las 10:09
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:26
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
josemi el problema estaba en que tengo instalado en mi ordenador el apache y en el archivo "hosts" tenia configurado esto:

127.0.0.2 tatuspain.tk

Es decir al unico que no le hiba era a mi.
He kitado esta linea para probar y ya funciona.

Y en aclaración a tu ultimo post, mi dominio .tk es comprado y funciona como un dominio cualquiera, no usa frames.

Gracias por tu ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.