Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies

Estas en el tema de Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A Todos Tengo problemas con las cookies, en realidad no se si soy yo el problema o nose en realidad. Las cookies no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cookies

Hola A Todos


Tengo problemas con las cookies, en realidad no se si soy yo el problema o nose en realidad. Las cookies no me resultan, pero no entiendo, ya que he estado leyendo y no es complicado por los ejemplos que colocan.
Bueno les voy a colocar el código que he hecho a ver si me pueden ayudar un poco...

Aquí declaro las cookies

<?
setcookie(usuario_auxiliar,$_POST['codigo'],time()+365);
setcookie(clave_auxiliar,$_POST['clave'],time()+365);
$link=mysql_connect("xxxx","yyy","yyyy");
$codigo_aux =$_POST['codigo'];
$clave_aux =$_POST['clave'];
//***************************
//HACE QUERY PARA SACAR DATOS
//***************************
mysql_select_db("ASISTENTE",$link);
$strsql = "SELECT * FROM ACCESOS WHERE CODIGO_AC = '$codigo_aux'
AND CLAVE_AC = '$clave_aux'";
$rstclave =mysql_query($strsql,$link);
if ($row=mysql_fetch_row($rstclave))
{
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("location: marcos.html");
}
else
{
header("location: acceso.php?errorusuario=si");
}
mysql_close($link);


Acá debiera mostrar el resultado de las cookies en la pagina que viene a continuación.....(marcos.html)



<html>
<head>
<title>marcos</title>
<? echo "$_COOKIE[usuario_auxiliar] $_COOKIE[clave_auxiliar]";
echo "$usuario_auxiliar $clave_auxiliar";
?>
</head>
</html>

Si se fijan ocupo las 2 formas que explican como se debiera mostrar el valor de las cookies....


Por favor si alguién me puede orientar mejor se lo agradecería....

Saludos a todos bye...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 12:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa comillas en los indices del array superglobal $_COOKIE .. sino serán tomados como constantes (=0) ...

Código PHP:
<? echo $_COOKIE['usuario_auxiliar']." --> ".$_COOKIE['clave_auxiliar'];
?>
El hecho que puedas recoger esas variables de cookies por su llamada "global" $clave_auxiliar .. depende del estado de la directiva de tu php.ini: register_globals ...

En Las FAQ's de este foro tienes un comentario al respecto (de las primeras)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 15:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
marcos.html
Dime o que te has equivocado o que tienes configurado el servidor web para que te ejecute el PHP en los ficheros de extension .html. Si no es asi, si realmente se llama marcos.html, es normal que no te funcione, ya que no se ejecuta el codigo PHP. Asi que renombras a marcos.php.

Saludos.

PD: Cluster, PHP si permite (de hecho obliga) a no poner las comillas a los indices cuando se pone el array dentro de una cadena. De todas formas tambien se puede usar {}:
Código PHP:
echo "{$_COOKIE['usuario_auxiliar']} {$_COOKIE['clave_auxiliar']}"
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 16:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(josemi .. hacia el comentario por posibles problemas con nombres de constantes y más si no usas {})

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.