Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies

Estas en el tema de Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Estuve mirando en la faq sobre el uso de la cookies y hay algo que no me quedo claro, ¿como hago para enviar y recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 22:00
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
Información Cookies

Estuve mirando en la faq sobre el uso de la cookies y hay algo que no me quedo claro, ¿como hago para enviar y recuperar diferentes claves?

A ver me explico.

Cuando arme el formulario de inscripcion para mi web al generarse un error y volver atras el formulario aparece limpio y no se como hacer para mentener los datos, entonces se me ocurrio almacenarlos temporalmente en una cookie mietras se este realizando la inscripcion y encuanto termine eliminarla.

y la duda surge en los siguiente
Genero una cookie para cada campo del formelario (nick, nombre, Pais, Edad, etc). O se puede generar una cookie y enviar todo el formulario a esta.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 22:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmmmmmm..............yo no se nada de cookies, solo se que son alguna cosa que queda en la maquina jejeje.

Hablando en serio.........porque no usas sessiones, me parece mucho mejor, aparte con las cookies tienes el problema que!! si el navegador tiene deshabilitado la opcion de cookie , entonces no funcionarian.

Creo que mejor deberias usar sessiones.

Saludos
__________________
Pablo F. Savino
---------------

Para aficionados a la Simulacion Aerea Virtual ,
visiten:
http://www.cargovirtual.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 23:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por jhonwilliams
Genero una cookie para cada campo del formelario (nick, nombre, Pais, Edad, etc). O se puede generar una cookie y enviar todo el formulario a esta.
En una cookie puedes guardar un sólo valor... pero puedes guardar una cadena tipo Query String
"campo1=valor1&campo2=valor2&campo3=valor3... etc" que desmenuzarás luego en tu script.
O mejor una array serializado.... (que viene a ser como el array convertido en una cadena)
Guardas tus datos en un array, lo serializas y lo guardas en una cookie.
Al cargar el formulario lees la cookie, des-serializas el array y ya lo tienes otra vez listo para usar.
Aunque todo este tema es muy didáctico (y deberías probar)... un camino más corto es el de utilizar variables de sesión....

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 00:17
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
ya lo intente

ya intente solucionarlo con sesiones y no me a funcionado, asi que si alguien me regala un ejemplo de como solucionarlo les agradesco muchisimo, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 00:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por jhonwilliams
ya intente solucionarlo con sesiones y no me a funcionado, asi que si alguien me regala un ejemplo de como solucionarlo les agradesco muchisimo, gracias
Postea lo que has intentado hacer para ayudarte y así aprenderás de tus errores... y es más cómodo y fácil para algunos de nosotros también.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 04:04
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
solucionado

Gracias a una amiga que me dio un tip, solucione el problema de la siguiente manera.

En caso de que halla un error y sera necesario volver a la pagina del registro se envian los datos por la url y en la pagina de registro se toman con $_GET y es mas sencillo de lo que tenia pensado.

seria algo como esto

header("location:registro.php?variable1=xxxx&varia ble2=xxx......)

y en el value de las cajas de texto va esto

<?echo $_GET['variable']?>

y listo

facil y menos complicado
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 17:38
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si en tu caso funciona... bien!!
Pero ten en cuenta que no en todos los casos va a funcionar así de simple como lo has hecho.... en algunos casos encontrarás variables que deberás codificar con urlencode() o serializar para poder pasarlas así.
Yo sigo prefiriendo las sesiones, que seguramente te complican un poco (o bastante, según) cuando eres principiante en el PHP... pero que una vez que les pierdes el miedo, se convierten en un poderoso aliado... y te das cuenta que no son cosa del otro mundo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.