Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookies

Estas en el tema de cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas he estado leyendo algunos post sobre cookies. ¿Ésta es mi pregunta? Como puedo enviar por toda mi web, valores de php, es decir algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 05:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
cookies

Buenas he estado leyendo algunos post sobre cookies. ¿Ésta es mi pregunta?
Como puedo enviar por toda mi web, valores de php, es decir algunas variables de php q las pueda pasar x cookies. Supongo que sería una función o algo en javascript la tuviera q poner en la primera página a la hora de autentificar el usuario, me coja el idioma q ha elegido. Pero como puedo decirle en las demas paginas q recoja esa cookie, para k se configure la página dependiendo de los valores de la cookie??

Es decir el paso de la variable de la cookie a una variable de php. No se si me he explicado bien :s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Si la cookie se llamara nombre tendrías que hacerlo de la siguiente forma:
$_COOKIE['nombre'];

Código PHP:
<?php
if(isset($_COOKIE['idioma']))
{
    include_once(
'idiomas/'.$_COOKIE['idioma'].'.php');
else{
    include_once(
'idioma_por_defecto.php');
}
?>
No se si me explico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo paso el valor del idioma en una variable($idioma) q toma el valor en la index.php a través de un combo y puede tomar los valores ES o EN, ahora bien, si yo kiero mantener ese idioma en todas las paginas a traves de las cookies, como puedo hacerlo? Es decir cm declaro la cookie en la index, y como recojo en las demas paginas ese valor de la cookie. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 09:15
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
si es un solo valor lo puedes pasar como una variable form, y recibirla al otro lado con un campo oculto...

Pero si son varias variables, se recomiendan cookies o sessions, o las dos, debes tomar en cuenta que si el browser de quien visita tu pagina tiene desactivado el uso de cookies, estas no te serviran para nada, y mas bien te dara un error por pantalla... En ese caso recomendable usar sessions.
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.