Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies

Estas en el tema de Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hago esto: $_SESSION['user']=$user; $_SESSION['pass']=$pass; setcookie('usuario',$user,time()+3600); setcookie('passware',$pass,time()+3600); Y cuando hago $_COOKIE['usuario']; no me devuelve nada, no me esta funcionando setcookie, lo mas gracioso, es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cookies

Hola hago esto:

$_SESSION['user']=$user;
$_SESSION['pass']=$pass;
setcookie('usuario',$user,time()+3600);
setcookie('passware',$pass,time()+3600);

Y cuando hago $_COOKIE['usuario']; no me devuelve nada, no me esta funcionando setcookie, lo mas gracioso, es que lo trabajo de la misma forma para un formulario en el que voy almacenando los campos incorrectos y demas en cookies, despues las llamo y voilá, pero con esto no puedo, no se que puede ser, alguien sabe?
Probe con ton el tercer argumento como arriba puse time()+3600 sin ese tercer argumento, todo, y no hay forma.
Desde ya muchas gracias.-
Saludos.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 18:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
prueba de esta manera:

Código PHP:
<?php $user=$_SESSION['user'];
    
$pass=$_SESSION['pass'];
    
setcookie('usuario',$user,time()+3600);
    
setcookie('passware',$pass,time()+3600); ?>
Dado que quieres asignar a $user y $pass los valores que traen consigo las variables de sesion $_SESSION['user'] y $_SESSION['pass'], y no a la inversa que es lo que hace tu codigo

Última edición por okram; 08/03/2006 a las 18:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 18:57
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

y otra cosita, solo cosas de semantica inglesa .... imagino que cuando pones passware como nombre de cookies, en realidad te refieres a password

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 21:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Jajajaja si passware era porque tenia fiaca de escribir, cansancio en el laburo jajajajaj me quedaba mas cerca are que ord jajaja
Pero en cuanto a la asignacion, lo hice de la siguiente forma:

$_SESSION['user']=$user;
$_SESSION['pass']=$pass;

porque $user anteriormente toma el dato de un campo post, osea

$user=$_POST['usuario'];

Lo que quiero hacer, es que cuando haga el login, si hace click en el checkbox de recordar, no tenga que hacer login, como en este foro.

De todas formas voy a tratar de asignarle directamente la session en vez del dato del post, pero es raro lo mismo.

Saludillos y gracias por la respuesta.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Encontre el problema, no se porqué, pero para eliminar una cookie se coloca en el tercer argumento time()-3600, y bueno para que dure un buen tiempo le puse al argumento time()+3600 y no podía.
La solución fue que puse como en las faq's time()+365 osea para que dure un año.

Esa era la fucking solucion jajajajaja, la dejo por si a alguien le pasa lo mismo.
Saludos.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.