Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies extrañas

Estas en el tema de Cookies extrañas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema extraño que no logro solucionar , por medio de cookies estoy tratando de hacer el tema de auto-login para que no vuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cookies extrañas

Tengo un problema extraño que no logro solucionar ,
por medio de cookies estoy tratando de hacer el tema
de auto-login para que no vuelva a pedir usuario ni
password , funciona a medias .
Tengo el siguiente esquema

pagina1.php -> pagina2.php -> pagina3.php

en pagina1.php hay solamente un link a pagina2.php .
en pagina2.php hay un formulario que me pide usuario y
password , que solamente se va a presentar si
la cookie $usuariocook se ha leido
if( isset($usuariocook)==0 )
{
/*Muestro formulario pidiendo datos
}
else
{
header("Location: http:/pagina3.php
}
si no redirecciono a pagina3.php .
en pagina3.php proceso esos datos y levanto los
valores correctos y chequeo contra un mysql .

en teoria deberia andar , y anda a media ,
porque el chequeo de pagina2.php sobre si esta o no
declarada $usuariocook solamente se vuelve falso(es
decir la cookie existe) si refresco pagina2.php , NO
si vuelvo a acceder desde el link de pagina1.php , con
lo cual accedo a pagina2.php desde pagina1.php y me
vuelve a pedir el formulario .
Esto no sucede si refresco con F5 pagina2.php , ya que
me tira en seguida a pagina3.php y todo anda joyita a
partir de ahi y se auto-loguea siempre.

A alguien le paso esto alguna vez?
Todo esto esta sobre un Apache/1.3.19 con php 4.0.4

Alguna idea , se agradese ya que necesito habilitar el
auto login.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 13:40
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Usa if(!isset($usuariocook)) en vez de if( isset($usuariocook)==0 )
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 13:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y si recoges las variables de tus cookies via:

$_COOKIE['usuariocook'] .. mejor todavía ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No hay caso , me sigue pidiendo el formulario(pagina2.php) para entrar los datos .
El array $_COOKIE['usuariocook'] directamente no me figura disponible

Alguna otra idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 15:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
El array $_COOKIE no te va pq tu versión es la 4.0.4 (muy antigua) y ese array va a partir de la 4.1.X si no recuerdo mal... ¡Actualiza tu versión!
¿No habrás usado la variable $usuariocook antes del if y por ello siempre te dice que está declarada?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ya encontre creo (anda en el 99 % de los browser que probe) lo que pasaba, era un problema de que el link desde pagina1.php a pagina2.php se hacia por medio de la funcion "window.open" de java , lo reemplaze por un link comun y la cosa salio andando.
No se porque.Igual todavia no canto victoria , hasta ahora no llamo ningun cliente , pero ...
Gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 21:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese 1% que no te va .. tal vez no acepte cookies el navegador (revisalo) ..

Lo del window.open y establecer una cookie .. debería ir si la página que abres es del mismo domino por supuesto y (no te lo puedo asegurar .. apenas trabajo con cookies) si la página/scritp que abres está en el mismo directorio que los scripts que definen el valor de la cookie (setcookie() ..)

Y .. lo de la versión no me dí cuenta . pero !!!Actualizatela!!!! .. Ya va PHP por al versión 4.3.2 RC4 si no me equivoco . y desde tu versión a esta han pasado un buen monton de versiones con un buen monton de cosas nuevas para PHP (como los arrays superglobales que hacía mención con $_COOKIE ..)

Para versiones inferiores a 4.1.0 de PHP puedes usar (recomendable) $HTTP_COOKIE_VARS .. para leer tus variables de cookies ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.