Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies y Formulario

Estas en el tema de Cookies y Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno tengo un formulario el cual he creado y tiene como funcion logear un administrador si la clave y el usuario son correctos este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 23:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Cookies y Formulario

Hola bueno tengo un formulario el cual he creado y tiene como funcion logear un administrador si la clave y el usuario son correctos este agrega una Cookie aqui viene el problema ahora quiero verificar si la cookie tiene el valor correcto de esta forma:

Código PHP:
$cookie=$_COOKIE["admin"];
if((
$cookie!="326812047219265028493")||($cookie!="712391363209812462242")){
header("Location: probando.php");
exit;

pero este no cumple el valor del "!=" y no se porque ya que probe sin el =! solo coloque "==" o "=" y funciona lo coloque asi:
Código PHP:
if(($cookie=="326812047219265028493")||($cookie=="712391363209812462242")){
echo 
"la cookie es correcta y es $cookie";
exit;

tambien tengo otro problema, bueno mas que problema pregunta, de que forma hago para que un formulario el cual tiene como funcion editar campos de la base de datos, su accion pueda ser echa en el mismo archivo php por method POST ya que si solo lo dejo asi pues al cargar el archivo php se realizara la accion UPDATE, de que forma puedo hacer para que esta funcion no se cumpla hasta haber editado, pense en un condicional pero no se donde meterselo ya que un condicional dentro de otro no funciona y pues ya tengo uno puesto( hablando de IF y ELSE)
algo mas o menos asi diria yo:

Código PHP:
<?php
$programa
="caa";
if(
$programa="caca"){
 
$das="2";
if(
$das>"10"){
echo 
"Das es mas bajo que 10";
}
else {
 echo 
"Das menor que 10";
}
}
else {
 echo 
"No puede ser ejecutado";
}
?>
Si prueban el codigo se ejecutara el primer else y no el segundo ya que un condicional no puede ir dentro de otro(HABLANDO DE IF y ELSE)

Bueno espero alguien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 23:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cookies y Formulario URGENTE!!

mmm.... bueno esta muy claro!!

para tu primer problema, el decir que "x NO sea y O x NO sea q" es el problema... no estas poniendo atención en la lógica, ya que con esa comparación podrían ser validos cualquier otro valor que NO sea alguno de los comparados...

y para tu segundo problema, recuerda que las comparaciones utilizan dos == y las asignaciones un solo = (obviamente no lo estas haciendo bien)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies y Formulario URGENTE!!

bueno el primer problema no entendi muy bien tu solucion el segundo si, de igual manera probe asi:
Código PHP:
$cookie=$_COOKIE["admin"];
if(
$cookie!="326812047219265028493"){
header("Location: probando.php");
exit;
}
elseif(
$cookie!="712391363209812462242"){
header("Location: probando.php");
exit;

y no funciona, podrias decirme de que manera quedaria el codigo como tu dices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 00:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cookies y Formulario URGENTE!!

osea...

Código PHP:
$x $cookie;
$y 326812047219265028493;
$q 712391363209812462242
ahora como quieres que se comporte la comparacion... ???

que permita alguno de los dos... o que NO permita, si alguno de los dos falla??


es que no se te entiende lo que quieres hacer... ya que podrías usar && en lugar de || pero, solo si sabes lo que hace....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 00:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies y Formulario URGENTE!!

que permita uno de los dos si alguno de los dos es valido puede ejecutarse..

por eso use ||

Última edición por rakata; 15/08/2009 a las 01:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 10:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cookies y Formulario URGENTE!!

como te he dicho... el operador != quiere decir NO es igual...

de modo que esta mal la lógica de esto.... ya que aquí quieres decir: "x NO es igual a c o x NO es igual a m"

de modo que ya te lo había explicado... la lógica esta mal

Código PHP:
$cookie=$_COOKIE["admin"];
$x $cookie;
$c 3266452047249265022656;
$m 712391363209812546534;
if((
$x != $c)||($x != $m)){
header("Location: probando.php");
exit;

si solo quieres permitir alguno de los dos... si, debes usar o
pero las comparaciones no deben ser negativas !=
Código PHP:
if(($x == $c)||($x == $m)){
header("Location: probando.php");
exit;

deben ser positivas, porque estas comparando SI son iguales... no al contrario


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies y Formulario

Bueno gracias por tu ayuda, creo que no me explique bien lo que quiero es que si no es igual a eso ke los envie a probando.php
mas nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies y Formulario

Muchas Gracias ya solucione mi problema y no estaba en el codigo ese era en otro codigo me di cuenta cuando hice el codigo denuevo completamente,

Bye

eran unas comillas dobles que puse unas igualitas pero no eran esas.

eso seguro lo hice cuando cambie de idioma el teclado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.