Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies (I y II)

Estas en el tema de Cookies (I y II) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un sistema de usuarios con cookies. Cuando los usuarios dan sus datos y se registran les coloco una cookie mediante: setcookie('cookie', $nick, (time()+2592000), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 17:10
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Cookies

Estoy haciendo un sistema de usuarios con cookies.
Cuando los usuarios dan sus datos y se registran les coloco una cookie mediante:


setcookie('cookie', $nick, (time()+2592000), '/', '', 0);


Luego pueden entrar en la web y les reconozco su cookie:



<? if (!(isset($cookie)))
{
echo "
<form name=\"form\" method=\"post\" action=\"reconoce.php\">
<table border=\"0\" cellspacing=\"10\">
<tr>
<td>Nick</td>
<td><input type=\"text\" name=\"nick\"></td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña</td>
<td><input type=\"text\" name=\"contraseña\"></td>
</tr>
</table>
<div align=\"left\">
<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">


</form>";

}
else
{
print $nick;
echo "
<form method=\"POST\" action=\"despedida.php\">
<input type=\"submit\" value=\"Salir\" name=\"submit\">
</form> ";
}

?>



Para eliminar la cookie y q otra persona desde el mismo ordenador pueda registrarse o entrar utilizo el despedida.php


<?
if ($submit) {

setcookie('cookie');

echo "Ha salido correctamente. Esperamos que nos visite pronto. Gracias por su visita.";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 17:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mm Y la pregunta? .. o es compartir código? ...

Aparentemente es correcto .. salvo que personalmente siempre "predico" sobre el uso de los arrays superglobales $_COOKIE , $_POST .. etc en lugar de asumir todo como "globales"... (en las FAQ's tienes una explicación sobre el tema)

Un saludo,

PD: .. el código se vé mejor si usas el botón "PHP" en lugar de "rojo" ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 17:57
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pues la pregunta es sencilla, por qué no me funciona?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 07:17
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cookies (II)

Estoy haciendo un sistema de usuarios con cookies.
Cuando los usuarios dan sus datos y se registran les coloco una cookie mediante:


Código PHP:
setcookie('cookie'$nick, (time()+2592000), '/'''0); 

Luego pueden entrar en la web y les reconozco su cookie:



Código PHP:
<? if (!(isset($cookie)))
{
echo 
"
<form name=\"form\" method=\"post\" action=\"reconoce.php\">
<table border=\"0\" cellspacing=\"10\">
<tr>
<td>Nick</td>
<td><input type=\"text\" name=\"nick\"></td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña</td>
<td><input type=\"text\" name=\"contraseña\"></td>
</tr>
</table>
<div align=\"left\">
<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">


</form>"
;

}
else 
{
print 
$nick;
echo 
"
<form method=\"POST\" action=\"despedida.php\"> 
<input type=\"submit\" value=\"Salir\" name=\"submit\"> 
</form> "
;
}

?>
Para eliminar la cookie y q otra persona desde el mismo ordenador pueda registrarse o entrar utilizo el despedida.php


Código PHP:
<?
if ($submit) { 

setcookie('cookie'); 

echo 
"Ha salido correctamente. Esperamos que nos visite pronto. Gracias por su visita."
}
?>

El problema es que hago el submit para eliminar la cookie, pero luego entra en la página donde busca la cookie y me reconoce como si no hubiera sido eliminada
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 08:57
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Usa este codigo para borrar la cookie:

Código PHP:
<?php
        setcookie
("cookie","x",time());

echo 
"Cookie borrada exitosamente, adios..";

?>

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tu navegador acepta cookies?

Que estado tiene tu directiva de tu php.ini: register_globals? ..

Probastes a leer la cookie y en general todas las variables usadondo los arrays superglobales que te hice mención?

Visita el manual de PHP:
http://www.php.net/manual/en/function.setcookie.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
(el término "no me funciona" es muyy amplio .. ahora veo tu mensajes "cookies (II)" donde dices el problema real .. Para otra vez detalla mejor el problema .. )

Un saludo,

pd: como son el mismo tema .. los junté ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2003, 12:35
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 4
si pero al parecer tu condicion no es muy correcta

dice algo asi

"si NO esta establecida la $cookie, imprimir formulario"
"de lo contrario, imprimir $nick"

pero se te olvido q las cookies no se borran sino q se les reescribe el valor.

entonces deverias mandarle un valor "" (osea nada) y a tu condicion de cambiarla a si el valor es != ""

(no se como lo pensaste, pero esto se me ocurre a mi)
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.