Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookies en el mismo dominio carpeta diferente

Estas en el tema de cookies en el mismo dominio carpeta diferente en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina en un dominio que pone una cookie. Esta cookie se queda como: nombre valor dominio ... Luego en otra pagina, dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 15:15
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Mensaje cookies en el mismo dominio carpeta diferente

Tengo una pagina en un dominio que pone una cookie. Esta cookie se queda como:

nombre
valor
dominio
...

Luego en otra pagina, dentro de la carpeta 'encuesta' de ese mismo dominio pongo otra cookie, y queda de manera:

nombre
valor
dominio/encuesta/
...

Bueno, pues resulta que desde una pagina en dominio/encuesta compruebo a ver si existe la cookie puesta en dominio con isset($HTTP_COOKIE_VARS['nombre']), y para sorpresa la mia que nunca la detecta. Al no detectarla se cambia la direccion a la pagina de dominio que pone la cookie, total, que no encuentra la cookie nunca, y es para una encuesta, osea que votaria todo el rato sin fin una misma persona desde un mismo ordenador.


¿Como puedo detectar la cookie/solucionar este problema??

Muchas gracias y feliz navidad.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 15:50
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

No deberías tener problemas por mandar las cookies desde directorios distintos.

Lo que importa es que si cada una de las cookies las usas para cosas distintas, las guardes con nombres distintos, al momento de preguntar por las cookies no importa desde donde preguntes.

Checa que no estes solicitando una cookie de nombre errado.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 07:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Tengo este codigo, asi dejamos todo claro. Esto esta en dominio:


Código PHP:
/* LA ENCUESTA, PONER COOKIE SI SE HA VOTADO Y DECIDIR Q ACER LUEGO */

if(!isset($HTTP_COOKIE_VARS['encuestaVotada'])) {    //NO ha votado
    /*poner la cookie*/
    ?> <script> window.open("encuesta/ponerCookie.php","","width=10,height=10"); </script> <?php
    
echo "Vale se te ha puesto la cookie y aqui se sumaria el voto";
}
else {    
//ya ha votado
    
echo "Ya has votado (".$HTTP_COOKIE_VARS['encuestaVotada']."), no puedes votar dos veces en una misma semana";
}

Y esta es la pagina ponerCookie.php, que esta en encuesta/

Código PHP:
<?php setCookie("encuestaVotada","si",time()+60*60*24*7*2); ?>
<body onload="setTimeout("self.close()",3000);">
Gracias por votar. Cerrando pagina...
</body>


Codigo sencillo, verdad?
A ver si me pueden ayudar ahora.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 17:40
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
dp de time() etc.... ponme otra coma y un slash (/)

Código PHP:
<?php setCookie("encuestaVotada","si",time()+60*60*24*7*2, / ); ?>
con eso te aseguras q la cookie sea váilda par todo lo haya desde "dominio" en adelante.

las cookies, cuando no especificas el path, php las envía con path segun la carpeta desde donde se ejecutó el script, y una cookie es válida solo desde su path en adelante, por eso si la estableces en un subnivel y kieres recogerla un nivel + arriba no vas a poder.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 18:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
gracias

Muchas gracias, ahora si que me funciona, probare con ello en todas mis cookies.

Hasta otra.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.