Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies:no se guardan con el explorer

Estas en el tema de Cookies:no se guardan con el explorer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos,tengo un problemilla con las cookies en php. He instalado un servidor apache con php y mysql para crear una intranet.Todo me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 02:12
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta

Hola a todos,tengo un problemilla con las cookies en php.
He instalado un servidor apache con php y mysql para crear una intranet.Todo me funciona correctamente, pero el problema lo tengo con las cookies. Para identificar al usuario en la sesión le coloco una cookie con la función
setcookie("nombre",$valor)
no le pongo tiempo de expiración porque es solo para la sesión.

Pues bien, solo me funciona en la máquina donde está el apache, pero en el resto no. No me deja colocar las cookies, pues configurando las cookies en el iexplorer(pedir datos) ,ni siquiera me pregunta. Me estaba volviendo loco, cuando he probado con otro explorador(mozilla), para ver que pasaba y resulta que funciona, así que creo que es problema del iexplorer, pero no querría tener que instalar el mozilla en todos los equipos.

También me he fijado que si voy al explorador de windows,en la carpeta Cookies, aparece en la parte inferior derecha el icono de sitios restringidos(señal de prohibido).Esto es muy raro ya que una carpeta de tu propio ordenador no se puede ubicar en una zona de seguridad determinada. Tiene algo que ver que se utilice un servidor proxy en la configuración de la LAN?

Alguien me echa una mano?Gracias de antemano.

Última edición por cartucho; 09/02/2005 a las 05:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en la documentación sobre settcookie() (www.php.net/settcookie) de PHP verás que hay más parámetros que deberías tener presentes acerca del "domino" y "path" que deberías definir por si tienes problemas ...

El otro detalle .. puede ser tu proxy .. si usas una "intranet" bajo tu proxy .. a tus clientes (tus navegadores) deberías indicar "no usar proxy para conexiones locales" o algo así dicen ... así las conexiones locales no pasaran por tu proxy con los problemas de restricciones que estos podrían aplicacar sobre cookies u otros elementos.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 02:11
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si, ya he mirado la documentación y he probado a definir el path, el expire,...y nada. Aunque le ponga una duración determinada.
El tema del proxy ya lo he mirado y tampoco arreglo nada. Ya lo tengo configurado para "no usar proxy para conexiones locales", pero de todas formas, si desactivo el proxy todo funciona correctamente pero el problema de las cookies sigue ahí.
A mí me sigue mosqueando el tema de la carpeta 'cookies': por qué pone 'sitios restringidos'! no lo había visto nunca.
Ya he visto que en la documentación de php, explica:

"Microsoft Internet Explorer 4 con Service Pack 1 no funciona correctamente con las cookies que tienen asociado el parámetro path.

Netscape Communicator 4.05 y Microsoft Internet Explorer 3.x funcionan aparentemente de manera incorrecta cuando no se especifican los parámetros path y time."

Pero los explorer q tengo son versiones 5 y 6.

Con el firefox funciona todo perfectamente, así q debe ser problema del explorer seguro.Seguiré probando y sigo aceptando sugerencias.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 03:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has mirado el trafico HTTP de tu servidor? Quizas es que la respuesta HTTP del servidor tiene unos valores de cookie que no se corresponden con los que espera ie.

¿Como resuelves la conexion de la intranet? ¿Usas un dns, usas el fichero hosts, accedes por ip, o por nombre del equipo? Quizas tu PHP esta mandando las cookies con el nombre que has especificado en la configuracion de apache, pero IE no identifica ese servidor con ese nombre (lo curioso es que mozilla funcione, puede que sea mas listo que ie ).

Las cookies son cabeceras HTTP, eso es lo que interpreta el navegador.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 03:58
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
A la intranet accedo por nombre del equipo, pero usando la IP tampoco me funciona.

He mirado el tráfico del servidor(se mira en el access log,verdad?), y hay algo curioso: si entro con el equipo donde esta el apache, aparece el acceso de la ip del equipo, todo correcto. Pero si accedo con otro equipo aparece primero la ip del proxy y luego la ip del equipo q se conecta!Puede ser este el error?Si he desactivado el proxy!!

Y una pregunta, q significan los numeros q hay al final de cada linea del access log?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 04:12
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Perdón , lo de q aparece la dirección del proxy antes de la ip del equipo q se conecta es mentira(no lo había deshabilitado), así que aparece solo la ip del equipo en cuestión.Pero lo que pone en cada linea no se interpretarlo.
Por ejemplo,al acceder, en la primera linea despues de la ip y la fecha pone:

"GET / HTTP/1.1" 304 -

q significa?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 04:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No me referia al server log, sino que con una herramienta "veas" la cominicacion a nivel HTTP, ver las cabeceras HTTP de las cookies que envias. Podrias usar cURL (busca en google), para mozilla creo que hay una extesion que te las muestra (las cabeceras).

Es que como dices que con IE en local te va bien, quizas es un problema de como accedes remotamente. Puede que tu IE reciba unas cabeceras de cookie que no consigue relacionar con tu servidor.

Tambien puedes probar a reducir al minimo el nivel de seguridad de tus IE, e irlo subiendo poco a poco, hasta descubrir que es lo que falla.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 02:32
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El problema es q en local no me va bien, yo solo quiero acceder por intranet. He probado mil veces a configurar el nivel de seguridad del explorer, en intranet, internet, sitios de confianza,etc... activar y desactivar las cookies y nada...

He intentado instalar cURL , pero no consigo configurarlo y las paginas q he visitado no me ayudan mucho

Ya he puesto otro tema sobre cURL, a ver si me ayudan, porque me estoy desesperando un poco

gracias y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2005, 09:49
Lee
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
no me planta las cookies con iexplorer

me sucede lo mismo y nunk me habia pasado, desde ayer me di cuenta que no me quieren funcionar las cookies con iexplorer, simplemente no las planta... baje los niveles de seguridad al minimo y nada... con firefox si funcionan perfectamente... de manera localhost si me planta la cookie con iexplorer pero desde internet no... tambien estoy desesperado... ayudenme pleaseeeeee...
__________________
Solo el maestro conoce el sonido de su sombra detrás de la pared.
ArEspUnk
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 01:56
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Bueno, parece q al final lo he podido solucionar.

Finalmente probé a forzar al usuario a entrar de forma remota, no por intranet, y entonces si que me deja colocar cookies. Esto es algo que no me interesa, sobretodo por seguridad y porque las paginas se cargan más lentas, pero bueno, sirve como solución de emergencia.

El problema con la intranet está en el DNS, y lo que pasa es que no reconoce el nombre del equipo al que hay que conectarse. Solo se ha de arreglar esto y ya está. Por si le sirve a alguien q le ocurra algo parecido...(mira que no sea esto Lee)

Muchas gracias a todos por la ayuda,un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.