Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies en PHP?

Estas en el tema de Cookies en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? soy relativamente nuevo programando, pero siempre lo he hecho en ASP, tengo pocos conocimientos de PHP, y ahora que debo crear un sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Cookies en PHP?

Que tal? soy relativamente nuevo programando, pero siempre lo he hecho en ASP, tengo pocos conocimientos de PHP, y ahora que debo crear un sitio en PHP, me tope con un mensaje, que me dejo poco confuso.

Al crear sesiones (Get o Post), se crean automaticamente cookies? o es que se deb programar para que se cree una cookie temporal (Hasta que finalice la sesion?)... lo digo porque con asp no veo que se creen cookies con las sesiones, en PHP no se pero casualmente en un manual de php que estuve leyendo se generaba una cookie con la sesion (pero no recuerdo si ese script tenía alguna sentencia para crear una cookie.

Me he preocupado porque en otro manual leí como evitar que accedan a las cookies por medio de "ls /tmp/sess_*" o (/tmp/sess_*), la verdad que no entendí bien como acceder (lo queria intentar en mi hosting) pero me imagino que entran al sitio y apartir de la cookie que se le genera modifican el SID por el de otro usuario?, en fin deseo saber si se crea o no la cookie para evitar que puedan realizar eso con la solución de: http://www.webtaller.com/construccio...ns/seguras.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies en PHP?

BorradoBorradoBorrado.

Última edición por Atha; 26/02/2010 a las 14:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cookies en PHP?

Ok exactamente, la variable session me crea una cookie? y si se genera la puedo ver (la cookie) mientra corro el sitio de manera local?, se crea en temp igual que cuando se navega en Internet?, es que deseo crear un sitio seguro, y eso de que puedan accesar y entrar con una sesion abierta no lo sabía, conocía de la inyección sql... si conocen de algunos otros métodos que debo tomar en cuenta gracias... y si podría ubicar una guía de como hacer eso (de entrar con una sesion abierta, solo con fines de conocer como proteger mi sitio de ataques), así saber si en mi servicio de hosting podrían hacerlo. además de tener mejor conocimiento de seguiridad. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cookies en PHP?

por defecto el modulo session genera una sola cookie, pero la administra internamente, no te preocupes por ella.

puedes configurar su duración y su uso, si especificas no usarlas, session pasará el id de session por GET con enable_trans_sid, pero es algo muy engorroso que ya prácticamente no se usa
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cookies en PHP?

Ok gracias a ambos, en clonclusión sigo usuando mis sessiones porque son seguras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 09:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cookies en PHP?

Cita:
Iniciado por Joseph Ver Mensaje
Ok gracias a ambos, en clonclusión sigo usuando mis sessiones porque son seguras.
si, claro, el echo de la cookie lo usan casi todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies en PHP?

BorradoBorradoBorrado.

Última edición por Atha; 26/02/2010 a las 14:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cookies en PHP?

Ok gracias, estuve buscando y conseguí esto:

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="-1">

pero tengo una duda, esto sirve para cualquier navegador ó debo configurarlo para cada uno de los que son más utiliados?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 05:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cookies en PHP?

BorradoBorradoBorrado.

Última edición por Atha; 26/02/2010 a las 14:09

Etiquetas: cookies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.