Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies - Sesiones para nick

Estas en el tema de Cookies - Sesiones para nick en el foro de PHP en Foros del Web. se saben de un script para hacer esto?, es que estuve provando algunos pero no les encuentro ni pies ni cabeza. Gracias de antemano <center><iframe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 23:47
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Cookies - Sesiones para nick

se saben de un script para hacer esto?, es que estuve provando algunos pero no les encuentro ni pies ni cabeza.

Gracias de antemano

<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 04:30
Avatar de DarkZero  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cookies - Sesiones para nick

quieres que el usuario guarde su nick y despues este se muestre en &quot;n&quot; cosa?

haber, veamos, si esto te ayuda bro

&lt;?
if($env_nick){
// si el nick no fue ingresado le mostramos un mensaje de error
if(!$nick){
echo(&quot;debes ingresar un nick&quot;);
exit;
}
// aqui preparamos la cookie magica y le damos una duracion de una semana
setcookie(&quot;cookie_nick&quot;,$nick,time()+7*2 4*3600);
header(&quot;location: su.php&quot;);
}
if($accion==&quot;no_nick&quot;){
setcookie(&quot;cookie_nick&quot;);
header(&quot;location: su.php&quot;);
exit;
}
if($cookie_nick){
echo(&quot;hola, tu nick actual es: &lt;b&gt;$cookie_nick&lt;/b&gt;&lt;br&gt;
&lt;a href=\&quot;su.php?accion=no_nick\&quot;&gt;cambia r nick&lt;/a&gt;&quot;);
}
if(!$cookie_nick){
// aqui ponemos la forma para ingresar el nick en el caso de que no este
?&gt;
&lt;form action=&quot;su.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;nick&quot;&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot; name=&quot;env_nick&quot; value=&quot;Ingresar Nick&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;?
}
?&gt;

claro que tu le cambias, le sacas, le comes cosas a tu gusto, es solo una pequeña idea
espero que te sirva ñ_ñ


Dark Zero
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Cookies - Sesiones para nick

Con sessiones estaria mejor xDDD:

session_guarda.php
&lt;?
// guardar el nick en la session activa
session_star();
$nick=&quot;nombre&quot;;
session_registre($nick);
?&gt;

session_lee.php
&lt;?
// leer la session
session_star();
echo $HTTP_SESSION_VARS['nick'];
?&gt;

Esto es basicamente usar sesiones para lo que buscas ... La sesion expira al cerrar el navegador o segun indique el tiempo de expiracion de la configuracion de PHP para el tema sessiones.

Si deseas &quot;cerrar la session&quot;:
Ejecuta la funcion session_destroy()


Un saludo,

pd: Este es un ejemplo de uso de sessiones si el servidor tiene activa la directiva de configuracion de PHP registre_globals=on
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 22:08
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Cookies - Sesiones para nick

Cluster, cheque y esta en orden, espero y lo ponga localmente, es que voy a reinstalar el php, pero en el sitio luego lo pongo

<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 23:31
Avatar de DarkZero  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cookies - Sesiones para nick

bueno, yo me apego mas a las cookies, pero si a uno le sirven la sesiones, mejor ñ_ñ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.