Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una de cookies: son las mismas de asp?

Estas en el tema de una de cookies: son las mismas de asp? en el foro de PHP en Foros del Web. Solo eso, la mayor parte de mi sitio esta hecha con ASP y me estoy iniciando en PHP para hacer cosas que con asp no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 19:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
una de cookies: son las mismas de asp?

Solo eso, la mayor parte de mi sitio esta hecha con ASP y me estoy iniciando en PHP para hacer cosas que con asp no se puede.
Hasta ahora vengo creando cookies en asp y necesitaria usarlas en mi codigo php, se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 19:40
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

No estoy muy seguro de como podrias mezclarlos..

Pero si viene en el URL, no importa de donde vengan.

<html>
Saludos
Rnstho Luna
<a href="http://www.go2mexico.com/" target="_blank">go2mexico.com</a></html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 19:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

no, no viene por url, uso cookies para tener un poquito mas de seguridad
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 19:43
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

te refieres a crear cookies en asp, y poder capturarlas en php?

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 19:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

eso mismo, no se puede verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 19:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

En realidad .. las cookies no dependen del legunaje de servidor que uses sea ASP, PHP ... Perl .. ya que eso lo define el protocoolo HTTP.

Lo que si que cambiará por supuesto es la funcion o metodo que se use para guardarla en el navegador .. pero al fin y al cabo la información de la cookie es la misma.

Solo (obvio) tienes que tener claro los nombres de tus variables q has volcado a la cookie para llamarlas con PHP/ASP o cualquier otro lenguaje.

mas info:
<a href='ir.asp?http://wp.netscape.com/newsref/std/cookie_spec.html' target='_blank'>http://wp.netscape.com/newsref/std/cooki...</a>

Un saludo,

  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 21:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

por mas documentos que lea aun no logro comprender como &quot;recaudar informacion&quot; de la cookie. en asp el valor de la cookie es request.cookies(&quot;nombre&quot;), como seria en php?
ademas seria un poquito mas complicado, porque tengo dos cookies llamadas
(sesion)(id)
(sesion)(nick)
en asp para saber el valor seria request.cookies(&quot;sesion)(&quot;id&quot;) pero COMO ES EN PHP???
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

Ya dices saber ASP .. ahora te toca aprender PHP .. o por lo menos usar el manual de referencia de PHP y buscar en el algun tema en concreto .. por ejemplo el de cookies:

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>

El capitulo de cookies:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.setcookie.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.se...</a>

En PHP .. para recoger una cookie tan solo es:
$HTTP_COOKIE_VARS['variable']
(ahí en ese array tienes las cookies .. leelas una por una).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

Mirate esto que te puede interesar:

Una pequeña tabla con objetos ASP y su equivalente en PHP:
<a href='ir.asp?http://php.weblogs.com/php_asp_objects' target='_blank'>http://php.weblogs.com/php_asp_objects...</a>

Mas claro agua .. definicion de una cookie en ASP y en PHP en una tabla comparativa ..
<a href='ir.asp?http://www.asp-php.net/asphp2/fr/tutorial/asp-php/cookies.asp' target='_blank'>http://www.asp-php.net/asphp2/fr/tutoria...</a>

(use google.com cadena a buscar ASP+PHP+cookie .. asi de sencillo estas paginas salieron en la primera pagina de resultado :cantar: . Usalo ...)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

gracias! pero aun no consigo como recuperar si la cookie es del tipo (&quot;xxx&quot;)(&quot;x&quot;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

YO no se ASP ..

pero ese tipo (&quot;xxx&quot;)(&quot;xx&quot;) ..

q es ? un array en una cookie? son dos variables por separado?

Piensa eso primero .. ya te comenté q se han de leer una variable por una las cookies

o eso no es cookie? sino variables de session del servidor?

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

no, es una cookie con claves. Una cookie puede tener muchas claves para agrupar datos que estan relacionados en una sola cookie y no crear varias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

En tal caso .. parece ser un array lo que almacena .. eso si, tratado a su manera pero creo q al final irá a parar a la cookie de algun modo &quot;standar&quot; ..

Prueba esto:

$cookie_key = unserialize(base64_decode($_COOKIE[&quot;tu_key_cookie&quot;]));

si funcionase .. en:
$cookie_key .. tendrias un array con tantos indices como los que contenga el registro ..

echo $cookie_key[0];
echo $cookie_key[1];
echo $cookie_key[etc];

(por supuesto .. este array lo puedes recorrer con un bucle .. foreach() es el mas usado en PHP para estos menesteres).

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

bueno, eso no me funciono, pero logre solucionarlo, lo que pasa es que en mi pc no puedo ejecutar php, ni se que necesito.
El tema es que haciendo echo $sesion aparece
nick=xxx&amp;id=xxx, entonces buscando info hice $arraycookie = explode (&quot;&amp;&quot;,$sesion); y con arraycookie[1] obtuve id=xxx, y lo mismo para terminar de sacar el xxx.
Muchas gracias igual!
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: una de cookies: son las mismas de asp?

jajajaaj Casi aprendo ASP yo xDD...

Bueno casi le doy al asundo .. eso que te entrega no es un array propiamente dicho .. pero si q está serializado ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.