Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cookies y variables

Estas en el tema de cookies y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con unas cookies y la lectura de las mismas. A ver si me puedo explicar bien, que el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 03:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cookies y variables

Hola a todos,

Tengo un problema con unas cookies y la lectura de las mismas. A ver si me puedo explicar bien, que el tema es complicado.

He preparado una herramienta con diferentes niveles de accesos (cada nivel tiene una contraseña), estos niveles son dinámicos, se pueden modificar en la base de datos. Cada vez que un usuario accede a un nivel, le pide una contraseña, que tengo definida en la base de datos para cada nivel.

Lo que quiero hacer es que cada vez que accede a ese nivel el usuario no tenga que volver a escribir la contraseña. Para eso, lo que hago es insertar una cookie al validar la clave mediante este texto:

$nombre='n'.$buscar;
setcookie("$nombre","$contra");


El valor de $buscar es la id de cada nivel: mi intención es crear una variable que se llame $n1, $n2, etc. Y el valor que le meto a la cookie es la contraseña de cada nivel. Hasta aqui todo me funciona bien, ya que guarda la cookie perfectamente, con el nombre que cada nivel y su clave.

Después, al listar todos los niveles quiero que dependiendo de si existe o no la cookie correspondiente o no, muestre un enlace directo al nivel o un enlace a la página de validación de contraseña. Lo hago con este código:

$variable = $_POST['n'.$buscar];

Aqui quiero sacar el nombre de la cookie que debería estar en el navegador. En este caso, la variable $buscar es la id de cada nivel. Por tantro, el resultado debería ser que $variable sea $n1, $n2, etc. No se si me explico bien.

Lo que quiero es sacar el valor de la cookie, pero quiero crear el nombre de esa variable dependiendo de que sea un nivel u otro.

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo solucione

Bueno, trasteando con el google he encontrado la solución a mi problema: cuando probe a utilizar el siguiente codigo:

$variable = $_POST['n'.$buscar];

lo hacia enviando datos de un formulario. Pero esta vez tenia que sacar los datos de una cookie, por eso no funcionaba con $_POST. Cuando se hace con cookies se utiliza $_COOKIE.

$variable = $_COOKIE['n'.$buscar];

Asi si que funciona.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 04:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Si vaz a la documentación oficial de setcookie() también lo hubieras visto:
Cita:
Iniciado por php.net
'nombre_cookie' es llamada como $_COOKIE['nombre_cookie']
(....)
Asumiendo que nombre es 'nombre_cookie', este valor es recuperado por medio de $_COOKIE['nombre_cookie']
(...)
Una vez se han definido las cookies, ellas pueden ser accesadas en la siguiente carga de página con las matrices $_COOKIE o $HTTP_COOKIE_VARS. Note que las variables auto-globales como $_COOKIE aparecieron en PHP 4.1.0. $HTTP_COOKIE_VARS ha existido desde PHP 3. Los valores de cookies también existen en $_REQUEST.
Hay que estar con www.php.net bajo el brazo . Que bueno que hayaste solución. Saldos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.