Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies Vs Sesiones

Estas en el tema de Cookies Vs Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,pues eso queria una encuesta en la que cada uno pongamos las ventajas de una respecto de la otra basandonos en nuestras experiencias (yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 21:10
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Cookies Vs Sesiones

Hola ,pues eso queria una encuesta en la que cada uno pongamos las ventajas de una respecto de la otra basandonos en nuestras experiencias (yo no tengo , solo he trabajado con cookies) .

con esto espeor q los usuarios q estamos pensando en decidirnos x una o x otra podamos tener algo claro q esto en los amnuales no viene.

Como yo no tengo experiencia en esto propongo una pregunta q pondra a una de las 2 opciones con ventaja.


1.-Con las cookies yo puedo hacer q el usuario segun entre en mi web ya le reconozca y asi no tener q estar andando poniendo el user y passs cada vez? esto se puede tmb con sesiones ?

saludos y participar todos los q podais q asi hay varios puntos d vista
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 22:10
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
No veo el porque usar marcadamente uno u otro medio, si podemos usar una combinación de ambos (recordemos que las sesiones usan una cookie).

Las sesiones son practicas para manejar mucha información sin tener que setear cookies y tener que administrarlas (borrarlas, setearlas, mantener un control, ponerles vencimientos, etc) ya que manejamos "variables permanentes" que perduran durante toda la sesión del navegante. Pero nada dice que yo no pueda setear una cookie cuando mi navegante inicia una sesión, para que no tenga la necesidad de ingresar usuario y password cada vez que navega...

Son gustos del programador, son recursos o herramientas que estan ahi para ser aprovechadas de la mejor manera.

Esa es mi opinión,

saludos

chubu
__________________
:pensando:hay algo mal que no anda bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 23:05
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
en mi web estoy implementando un sistema templetizado

con cookies hago q el ultimo "template" escogido sea recordado por el navegador.

con sesiones tengo un sistema de encuesta, para evitar q el usuario vote + de una vez
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 06:39
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Claro esa era una de mis dudas , el saber si yo puedo reconocer a un usuario x una cookie q le meti y luego utilizar sessionjes q creo q tienen mas utilidades , como por ejemplo lo que dijiste de no poder votar una mas de una vez.


thanks
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso de evitar que voten mas de una vez igualmente lo puedes hacer con una cookie ...

El problema principal de las cookies es que depende de las caracteristicas de configuración del navegador del usuario si las acepta o no .. ademas que se tarda mas tiempo de proceso en enviar y recibir datos de una cookie en el "cliente" que obtener esos mismos datos del servidor que sería una session.

La seguridad es otro punto a tener en cuenta .. Todo lo q envias al cliente (cookies) es suceptible de ser modificado maintencionadamente. La session en cambio permanece en el servidor por lo q es mas dififil accer a ella para esos menesteres.

Las sesiones por su parte tienen el ¿problema? de no ser usadas para los fines de "recordar user/pass para la proxima vez" .. aunque hay directivas en php.ini para extender el tiempo de expiración de una session pero tendrias q guardarte el SID en algun sitio en el cliente .. y ese sitio suele ser una Cookie en la que solo se guarda el SID (identificador Único de sesion) el cual no contiene datos .. sino una "referencia" a los datos de la session activa en el servidor (ambos tienen tiempos de expiración .. y pueden ser diferentes .. en ultima instancia el que manda es la del servidor ..).

Estos foros por ejemplo .. ofrecen la opcion recordar contraseña .. Pero trabajan con sessiones .. (no se si usaran alguna BD para guardarse el SID . o usan tiempos de expiración largos .. )

Yo uso Sessiones preferentemente .. cookies las evito .. Si he de hacer un sistema de usuarios que requiera "recordar user/pass login" .. por lo menos daría las explicaciones pertinenetes acerca de la seguridad .. Lo ideal es hacer login siempree .. Si son otros datos mas "superfluos" como preferencias de una web (nada critico datos personales) .. bien .. usen cookies.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.