Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cookies VS Session

Estas en el tema de Cookies VS Session en el foro de PHP en Foros del Web. Hoy comenze a utilizar las cokkies, pero a la hora de ver mi docigo me di cuenta que podria usar las dos, mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Cookies VS Session

Hoy comenze a utilizar las cokkies, pero a la hora de ver mi docigo me di cuenta que podria usar las dos, mi pregunta es que si esto es seguro, usar las dos o poner un IF para seleciionar si uso cookie o session?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Cookies VS Session

Yo uso cookies y sessions, pero justo hoy tambien me hice la pregunta de cual es mejor y mas rapido y para que usar cada uno. Por lo que investigue y por el modo en que yo lo uso hay que tener en cuenta ciertas cosas como estas:

COOKIES: *se guardan en la PC de cada usuario (tiene que ser informacion no privada)
COOKIES: *son un poco mas lentos, ya que requiere transferencia atravez del HTTP del browser
COOKIES: *tienen fechas de expiracion, o si no se setean, se eliminan al cerrar el browser.
COOKIES: *en la mayoria de los casos se usa para guardar nombre de usuarios, codigo postales, ultima fecha de ingreso, localidad, etc...

SESSIONS: *son guardadas en los servidores PHP
SESSIONS: *son menos accesible y mas seguros, ya que no son guardadas en la PC.
SESSIONS: *mas faciles de trabajar
SESSIONS: *expiran al cerrar el browser o matar la session, son temporales.
SESSIONS: *son mas rapidas que los cookies.
SESSIONS: *ocupan espacio en el servidor y si son grandes y en cantidad podrian disminuir los recursos del servidor PHP.
SESSIONS: *se usan en la mayoria para guardar ID de usuarios, tokens para logins, informacion mas importante.


son cosas que hay que tener en cuenta. Se pueden y es mas se usan los 2 en la mayoria de los casos, pero cada uno tiene sus ventajas y desventajas. Depende la aplicacion. Pero un cookie no depende de una session y tampoco en viceversa, no tienen nada que ver uno con el otro. Son maneras de guardar datos.

Espero ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 01:18
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Cookies VS Session

Si es por seguridad Seccion, ya con el hecho de cerra el navegador se elimina la seccion con cookies hay que dar clic en salir y pasarlo a otro script sera como out.php o salir.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 01:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cookies VS Session

Un tema similar http://www.forosdelweb.com/f18/cooki...ession-707165/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: cookies, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.