Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copia de una BD

Estas en el tema de Copia de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me preguntaba si hay alguna forma de hacer una copia de seguridad de una bd en mysql desde php. Me parece que nuke tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 11:50
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Copia de una BD

Hola,
Me preguntaba si hay alguna forma de hacer una copia de seguridad de una bd en mysql desde php.
Me parece que nuke tiene algo parecido... pero me han dicho que no es muy fiable.
Lo que mq gustaría es poder hacer una copia como la que hace phpmyadmin cuando le pones exportar, sin tener que entrar en phpmyadmin.
He mirado las funciones de php, pero no he encontrado nada que me sirva...
Tengo una idea un poco primitiva de como hacerlo pero... sería largísimo...
Alguien tiene una idea de como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 11:08
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
La verdad, me encantaria decir que la idea es mia, pero no, revisa la siguiente direccion: http://www.forosdelweb.com/showthrea...6&page=3&pp=20
y busca un mensaje enviado por MDK, hay tienes el codigo de lo que buscas(creo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:09
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
sí, ahí estaba...
La verdad es que he revisado las faqs un par de veces porque creo q se aprende mucho, pero esta se me colo...
Aún así tengo un problema con este código...

Código PHP:
//fijo el date de hoy 
$date_month date('m'); 
$date_year date('Y'); 
$date_day date('d'); 
$Date "$date_year-$date_month-$date_day"

//Archivo 
$filename "Mi_base_$Date.sql"

//Datos BD 
$usuario "usuario"
$passwd "miclave"
$bd "Mi_base"

//forzo al navegador a guardar el archivo 
header("Pragma: no-cache"); 
header("Expires: 0"); 
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); 
header("Content-type: application/force-download"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); 

// Utilización del script para windows o unix. Activar las lineas depende de cada caso 

//windows 
//$executa = "c:\mysql\bin\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd"; 
//system($executa, $resultado); 

//para Unix 
$executa "mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd"
system($executa$resultado); 


if (
$resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; } 
El problema que tengo... es que el hosting que utilizo no tiene la base de datos en modo local. sino que cojo la bd de otro server... No sé si hay manera de solucioanr eso...Alguien se le ocurre?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 22:45
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.062
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 775
Creo que esto es lo que necesitás

Código:
<?php
$db_host = "localhost";
$db_name = "db";
$db_user = "user";
$db_pass = "pass";
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);
mysql_select_db($db_name) or die("Unable to select database.");
function datadump ($table) {
    $result .= "# Dump of ".$table." \n";
    $result .= "# Dump DATE : " . date("d-M-Y") ."\n\n";
    $query = mysql_query("select * from ".$table);
    $num_fields = @mysql_num_fields($query);
    $numrow = mysql_num_rows($query);
    while($row=mysql_fetch_array($query)) {
  $result .= "INSERT INTO ".$table." VALUES(";
    for($j=0; $j<$num_fields; $j++) {
    $row[$j] = addslashes($row[$j]);
    $row[$j] = ereg_replace("\n","\\n",$row[$j]);
    if (isset($row[$j])) $result .= "\"$row[$j]\"" ; else $result .= "\"\"";
    if ($j<($num_fields-1)) $result .= ",";
   }    
      $result .= ");\n";
     }
     return $result . "\n\n\n";
  }
 $qry2=mysql_list_tables($db_name);
 $tot_tablas=mysql_num_rows($qry2);
 for($i=0;$i<$tot_tablas;$i++){
 $nombre_tabla=mysql_tablename($qry2,$i);
 $content.=datadump($nombre_tabla);
 } 
$file_name = "MySQL_Database_Backup.sql";
header( "Content-Type: application/octet-stream"); 
header( "Content-Disposition: attachment; filename=".$file_name.""); 
echo $content; 
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 04:11
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si!
Con este código puedo seleccioanr dónde se encunetra la bd!
Además es sencillito :P
Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.